Lincoln представит в Детройте прототип компактного кроссовера MKC Concept

Компания Lincoln – нечастый гость на страницах Carfactum. Когда еще вспоминать об этой известной американской марке автомобилей как не во время проведения самого престижного американского автосалона?

В Детройте (NAIAS-2013) Lincoln представит публике концептуальный Lincoln MKC Concept, который является предтечей будущего серийного кроссовера компакт-класса. Последний ожидается на рынке в 2014 году.

Построенный на платформе Ford Kuga/Escape, концептуальный кроссовер Lincoln MKC Concept демонстрирует свежий современный дизайн с бросающейся в глаза решеткой радиатора, расширенными арками и высокой поясной линией.

Кроссовер Lincoln MKC Concept имеет более длинную (2715 мм), чем у Escape колесную базу, хотя чуть уже и ниже модели, делящей с ним одну платформу.

Концепт Lincoln MKC Concept посажен на полированные диски из алюминиевого сплава, обутые в «резину» Pirelli. Характерная черта автомобиля – панорамная крыша. Салон выглядит не только светлым, но и богатым с большим количеством деревянных и хромированных элементов, наличием качественных материалов. Впервые в составе Lincoln используется 6-ступенчатая автоматическая КП с переключателем справа от рулевого колеса.

Lincoln обещает выпустить 4 новые модели в следующие 4 года. Кроссовер на базе концепта Lincoln MKC Concept станет первой.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий