В России начался прием заказов на Ferrari F12 Berlinetta

 
 
Ferrari F12 berlinetta

В России начался прием заказов на итальянский суперкар Феррари Ф12 Берлинетта, впервые представленный широкой общественности в марте 2012 года на Международном автосалоне в Женеве. Автомобиль, который разрабатывался на замену 599 GTB Fiorano, в РФ можно будет приобрести за 16 850 000 рублей. Об этом сообщает «Автостат».

Разработчики Феррари Ф12 Берлинетта называют эту модель самой мощной в истории марки, получившей право на эксплуатацию на дорогах общего пользования. Мощность суперкара весом в 1525 кг составляет 740 л.с. Ее источником является атмосферный V12 рабочим объемом 6,2 литра с максимальным крутящим моментом в 690 Нм. Двигатель сопряжен с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, керамическими тормозами, магнитореологическими амортизаторами и прочими последними достижениями мировой науки и техники.

Ferrari F12 berlinetta

Легкость конструкции Феррари Ф12 Берлинетта обеспечивает алюминиевая пространственная рама и широкое использование в составе авто легких материалов. При том, что автомобиль стал легче своего предшественника, жесткость кузова вместе с тем выросла на 20%.

Топовая скорость Феррари Ф12 Берлинетта составляет 340 км/ч. Разгон до «сотни» — 3,1 с. На 100 км пути автомобиль расходует в среднем 15 литров бензина. В составе Ferrari F12 Berlinetta используется новомодная нынче система «Старт/Стоп», которая дает основание говорить о том, что расход топлива для новинки Ferrari не так уж и велик. При этом выбросы СО2 в атмосферу составляют 350 г/км. Для реального суперкара – не так и много.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России начался прием заказов на Ferrari F12 Berlinetta"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами