BMW разрабатывает седан 1-й серии для конкуренции с Mercedes-Benz CLA

2012 BMW 1-Series

В настоящее время в западной прессе появляется много материалов по поводу премьеры новой модели Mercedes-Benz CLA 2014, которая должна состояться в январе 2013 года на автосалоне в Детройте.

Между тем, конкуренты автопроизводителя из Штутгарта тоже не сидят сложа руки. Так, в Мюнхене полным ходом идет разработка седана BMW 1-Series, выход которого «в люди» намечен на 2015 год (после того как в 2014 году появится новая «копейка» в кузове «хетчбэк»). В BMW думают так: если новая 3-Series подросла в размерах, не будет ничего странного, если компания выйдет на рынок с седаном 1-Series, построенном на заднеприводной платформе с использованием ряда элементов и узлов, позаимствованных у «трешки».

Пока в BMW думали о том, каким будет их новый базовый седан, в Mercedes-Benz вместе со стандартным CLA готовы предложить общественности и «заряженный» CLA 45 AMG. «Баварские моторы» нанесли ответный удар, заявив о разработке седана 1-Series с литерой «M».

Форсированная версия седана 1-й серии, разработанная в большей степени для потребителей в США и Китае, может построена как заднеприводной платформе, так и на переднеприводной UKL, дебютом для которой станет премьера модели BMW 1-Series GT. В настоящее время у инженеров компании нет четкого понимания того, какая из них будет использоваться при разработке BMW 1-Series M.

Двигатели для стандартного седана BMW 1-Series, скорее всего, перейдут к нему от хетчбэка, а вот «заряженная» М-версия получит другой мотор. Специалисты рассматривают в качестве такового турбированный 2-литровый бензиновый агрегат мощностью более 300 л.с.


Оцените статью
Добавить комментарий