Опубликованы первые фотографии BMW i3 Concept Coupe

BMW i3 Concept Coupe

Компания BMW опубликовала первые изображения нового концепткара BMW i3 Concept Coupe, мировая премьера которого состоится в ближайшие дни на автосалоне в Лос-Анджелесе. Концептуальная «трехдверка» получилась более спортивной, чем «мегагородской» хетчбэк i3, начало выпуска которого намечено на 2013 год.

В «Баварских моторах» говорят, что концепт BMW i3 Concept Coupe должен «продемонстрировать потенциал расширяющегося модельного ряда компании». В переводе на русский это означает, что трехдверный хетчбэк также будет запущен в серийное производство. Причем, достаточно скоро.

BMW i3 Concept Coupe

Сохранив легкую конструкцию 5-дверного BMW i3 и его колесную базу (2570 мм), концептуальный BMW i3 Concept Coupe, по утверждению автопроизводителя, выглядит шире и более приземленно. Дизайнеры новинки также отказались от прозрачных дверных панелей и от нижней части двухсекционной задней двери.

BMW i3 Concept Coupe имеет в длину 3 964 мм, в ширину – 1768 мм и в высоту – 1 555 мм. Из моделей, которые присутствуют сегодня на рынке, в этих же размерах находится Ford Fiesta.

BMW i3 Concept Coupe

Если сравнивать интерьеры BMW i3 Concept Coupe и пятидверного i3, на первый взгляд между ними нет различий. Приглядевшись, в салоне i3 Coupe можно увидеть элементы, более приближенные к серийной версии электромобиля, — мультимедийную систему в составе центральной консоли, органы управления стеклоподъемниками, систему управления iDrive.

Трехдверный хетчбэк приводится в движение электромотором мощностью 170 л.с. (макс. крутящий момент – 250 Нм), подключенным к задним колесам через односкоростную передачу. Блок литий-ионных батарей расположен под полом.

BMW i3 Concept Coupe

Напомним, что 5-дверный вариант BMW i3 будет предлагаться не только как «чистый» электрокар, но и с гибридным силовым агрегатом, в котором будет использоваться 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый двс, который позволяет увеличить пробег, подзаряжая бортовой аккумулятор.

BMW i3 Concept Coupe

Оцените статью
Добавить комментарий