«Формула-1». Гран-при Индии 2012. Непобедимый Феттель

 
 
«Формула-1». Себастьян Феттель

Себастьян Феттель из команды Red Bull одержал четвертую подряд победу (26-ю в карьере) на этапе чемпионата мира автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Индии. Немец идеально стартовал с поул-позишн, лидировал от начала и до конца и в итоге заслуженно победил. После победы в Индии Феттель оторвался в борьбе за чемпионство от Фернандо Алонсо из Ferrari На 13 очков.

Впрочем, Алонсо удалось не отпустить Феттеля слишком далеко. Заняв в Гран-при Индии второе место, он еще сохраняет шансы возглавить чемпионскую гонку. А вот в командном зачете у Red Bull в этом году конкурентов нет. Идущая на втором месте Scuderia Ferrari Отстает на 91 очко. Слишком много, чтобы мечтать о Кубке конструкторов.

Компанию Феттелю и Алонсо на подиуме Гран-при Канады составил австралийский пилот Марк Уэббер из Red Bull. Далее места в «очковой» зоне распределились так: Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes, +13,909 с), Дженсон Баттон (McLaren Mercedes, +26,266 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +44,674 с), Кими Райкконен (Lotus, +45,227 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +54,998 с), Ромэн Грожан (Lotus, +56,103 с), Бруно Сенна (Williams, +1 мин. 14,975 с).

А где же Mercedes? Нико Росберг финишировал в гонке только 11-м, а Михаэль Шумахер вообще оказался среди главных ее неудачников. Сначала он получил прокол на 1-м круге при контакте с болидом Жана-Эрика Верня из Toro Rosso, а ближе к концу сошел с дистанции из-за технических проблем.

Виталий Петров из Caterham по ходу гонки чувствовал себя неплохо и в итоге финишировал 17-м. Единственное, за что его можно поругать, — это слабый старт, после которого он не только пропустил вперед своего напарника по команде Хейкки Ковалайнена, но и двух пилотов из Marussia и HRT – Шарля Пика и Педро де ля Росу. Пока Петров «бодался» с аутсайдерами чемпионата, его напарник оторвался. Россиянину удалось сократить отставание от финна на пит-стопах, а во второй половине гонки он и вовсе обошел Ковалайнена (на финише разница между двумя пилотами Caterham составила более 8 секунд), поднявшись по ее ходу на 15-ю позицию. К сожалению, удержать ее не удалось. Более быстрые машины Toro Rosso (Вернь) и Williams (Мальдонадо) оставили Caterham позади, отбросив российского гонщика на 17-е место.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Индии 2012. Непобедимый Феттель"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами