В России остановлено производство Chevrolet Lacetti

2005 Chevrolet Lacetti

Одна из самых популярных в России моделей в течение последних 3-5 лет Chevrolet Lacetti больше не будет производиться на площадях калининградского автомобилестроительного завода «Автотор». Об этом сообщает «Автостат».

Источники на «Автоторе» подтверждают, что модель Chevrolet Lacetti снята с производства. Однако, связано это не со снижением спроса на эту модель, а вследствие ее плановой замену на новую – Chevrolet Cobalt.

Седан Chevrolet Cobalt – бюджетная модель, разработанная в Бразилии для развивающихся рынков на платформе GM Gamma. Cobalt – конкурент Renault Logan — по своим размерам находится между Aveo и Cruze. Кроме как в Бразилии автомобиль также выпускается в Узбекистане.

В августе 2012 года компания Chevrolet представила модель Cobalt на Международном автосалоне в Москве. Продажи автомобиля стартуют в начале 2013 года. До того как выпуск Chevrolet Cobalt не будет налажено на «Автоторе», поставки российским покупателям будут производиться из Бразилии или Узбекистана.

2013 Chevrolet Cobalt

Российские цены на Chevrolet Cobalt еще не объявлены. Что касается Chevrolet Lacetti, автомобиль еще можно приобрести в салонах российских дилеров – седан, хетчбэк или универсал по цене от 462 100 рублей.


Оцените статью
Добавить комментарий