На Парижском автосалоне показали предсерийный Volkswagen Golf GTI

Volkswagen Golf GTI

Немецкая компания Volkswagen попыталась убить сразу трех зайцев одним «выстрелом». Недотерпев до Парижского автосалона с премьерой VW Golf седьмого поколения (напомним, этот автомобиль впервые продемонстрировали на специальном мероприятии в Берлине в начале сентября), Volkswagen попытался реабилитироваться в Париже, продемонстрировав вместе с Golf Mk7 еще две новинки — прототипы экономичного Golf BlueMotion и спортивного VW Golf GTI. По словам представителя компании на стенде Volkswagen, обе практически готовы к серийному производству.

Остановимся подробнее на предсерийном прототипе VW Golf GTI 2013. «Горячий» хетчбэк с двигателем мощностью 220 л.с. устанавливает новые рекорды топливной экономичности. Потребляя всего 6 литров бензина на 100 км пути, новый VW Golf GTI по этому показателю выигрывает у своего предшественника 18%.

VW Golf GTI поступит в продажу в Европе в первой половине 2013 года. Клиентам будет доступен так называемый «тюнинг-пакет», предполагающий два варианта мощности 4-цилиндрового двигателя. Без него спорткар будет разгоняться до 100 км/ч за 6,6 с при  максимальной скорости в 246 км/ч. В базовой комплектации 2014 VW Golf GTI получит 6-ступенчатую механическую КП. В качестве опции доступна роботизированная DSG.


Оцените статью
Добавить комментарий