Nissan представил в Париже водородный концепт-кроссовер TeRRA

Nissan TeRRA

Компания Nissan Motor представила на Международном автосалоне в Париже концептуальный кроссовер Nissan TeRRA с силовой установкой на водородных топливных элементах.

Четырехместный кроссовер Nissan TeRRA имеет 4160 мм в длину, в ширину – 1800 мм и в высоту – 1560 мм. Блок водородных топливных элементов имеет удельную мощность 2,5 кВт/л. В схеме силового агрегата экологически чистого электромобиля используются три электромотора, один из которых установлен на переднем мосту, два других – мотор-колеса, по одному в каждом колесе. Блок водородных элементов расположен под капотом.

В этом случае разработчикам не было необходимости «усекать» салонное пространство под размещение элементов трансмиссии. В связи с этим пол в салоне Nissan TeRRA сделали абсолютно ровным.

Nissan TeRRA

Действительно, четверо пассажиров (включая водителя) чувствуют себя в салоне водородного концепта вполне вольготно. Водительское место расположено ближе к центру, переднее пассажирское вынесено немного назад. Точно также организованы и 2 индивидуальных посадочных места сзади.

Еще один примечательный элемент интерьера Nissan TeRRA – съемный планшетный компьютер, вставленный в углубление перед водителем. Вставленный в панель, он по умолчанию показывает текущую скорость, настройки «музыки» и т.д. Его также можно перевести в режим навигации или отображения других характеристик. Снятый с панели, прибор превращается в обычный планшет, оставаясь при этом «на связи» с «хозяином» — автомобилем, с которого он был снят.


Оцените статью
Добавить комментарий