Правительство расширило полномочия «Росавтодора»

 
 
Дорога

Правительство Российской Федерации опубликовало на своем сайте постановление, согласно которому Федеральное дорожное агентство получает расширенные полномочия. Теперь «Росавтодору» разрешено самостоятельно разрабатывать правила, необходимые для для применения и исполнения технических регламентов. Соответствующие изменения внесены в положение о «Росавтодоре».

По новому положению «Росавтодор» наделяется полномочиями по разработке сводов правил, проектов правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения техрегламентов и осуществления оценки соответствия, с использованием документов в области стандартизации.

«Росавтодор» — федеральный орган исполнительной власти РФ, которому поручено осуществлять функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. К компетенциям «Росавтодора» также относится функция госзаказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов по указанным выше направлениям деятельности.


Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство расширило полномочия «Росавтодора»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами