BMW представляет Z4 Zagato Roadster на Конкурсе элегантности в Паббл-Бич

BMW Z4 Zagato Roadster

Спустя два дня после показа первого «робкого» тизера немецкая компания BMW продемонстрировала поклонникам ярких и элегантных автомобилей «живое» воплощение модели BMW Zagato Roadster, разработанной баварскими специалистами совместно с мастерами кузовного дизайна из Zagato. Увидеть элегантный двухместный родстер во всей его красе посчастливилось тем, кто посетил своим присутствием Конкурс элегантности в Паббл-Бич, Калифорния.

BMW Z4 Zagato Roadster

Открытая версия BMW Zagato Roadster как и купе (закрытая версия автомобиля также была продемонстрирована Конкурсе элегантности, только в Италии, в мае текущего года) разработана на базе баварского Z4. Говорят, для того чтобы «срезать» крышу с Z4 Zagato Coupe разработчикам понадобилось не более 6 недель. Ребята, похоже, торопились, но результат вышел на славу – профильный капот с интегрированными отверстиями, большие воздуховоды, передние стойки черного цвета. Гордая осанка, прямая стать…

BMW Z4 Zagato Roadster

Родстер BMW Zagato Roadster отличается от купе обводами задней части кузова, наличием «мягкой» крыши и пары дуг безопасности за спинами седоков. Интерес представляет и лакокрасочное покрытие кузова, которое визуально может изменять свой первоначальный цвет с темно-серого на светло-серебристый в зависимости от освещения.

BMW Z4 Zagato Roadster
BMW Z4 Zagato Roadster

Салон BMW Z4 Zagato Roadster по большому счету ничем не отличается от интерьера, ранее представленного в составе купе. За исключением коричневой кожи, сменившей ту, что была в Z4 Zagato Coupe – черная. Обивка коричневого цвета натянута в машине на элементы дверных панелей и пороги, на заднюю поверхность сидений, на тоннель между креслами, на дуги безопасности и на приборную панель. Все остальное осталось кожано-черным…

BMW Z4 Zagato Roadster, BMW Z4 Zagato Coupe
BMW Z4 Zagato Roadster, BMW Z4 Zagato Coupe

Информации о том, перейдет ли когда-нибудь BMW Zagato Coupe или BMW Zagato Roadster из разряда выставочных экземпляров в модели массового спроса, нет.

BMW Z4 Zagato Roadster
BMW Z4 Zagato Roadster
BMW Z4 Zagato Roadster

Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий