Lada Granta c «автоматом» получила 30 новых деталей

2013 Lada Granta AT

Руководитель рабочей группы АВТОВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков поведал журналистам об интересных особенностях автомобиля Lada Granta 2012, оборудованного автоматической трансмиссией. Оказывается, модификация Granta с «автоматом» получила от разработчиков сразу 30 новых деталей. В частности, изменения конструкции отмечаются и в составе оригинальной японской КП Jatco, у которой была изменена форма картера гидротрансформатора для адаптации автоматической трансмиссии к  подкапотному пространству вазовской новинки.

Как заявил Храмков, выпуск автоматической трансмиссии для Lada Granta осуществляется в японском городе Фуджи, однако на АВТОВАЗе не отрицают, что рассматривают возможность локализации агрегата – 4-ступенчатый АКП японской разработки, соединенный с 1,6-литровым 16-клапанным мотором ВАЗ мощностью 98 л.с.

Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с АКП в варианте «норма» составляет  373 300 рублей. В течение текущего года АВТОВАЗ планирует изготовить около 10 тыс. автомобилей Lada Granta с автоматической трансмиссией, а в следующем – около 70 тыс. Такую же трансмиссию получит в 2013 году и Lada Kalina нового поколения.


Оцените статью
Добавить комментарий