«Автодор» планирует вырубить 8% дубравы в Химкинском лесу

Лес, парк

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») приступила к вырубке дубравы в Химкинском лесу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь «Автодора» Екатерина Варенова, между тем, просит граждан и экозащитников не беспокоиться, так как решение о вырубке части деревьев под трассу было принято «не просто так», а по итогам  экологической экспертизы. В результате вырубке подлежит не более 8% деревьев дубравы в Химкинском лесу.

Варенова подчеркивает, что компания выступает категорически против насилия на территории строительства дороги, в связи с чем призывает противников строительства автодороги вести себя цивилизованно, не рисковать жизнью и здоровьем — своими и рабочих, занятых на стройке.

Заявление своевременное, если учитывать тот факт, что активисты движения «В защиту Химкинского леса» во главе со своим лидером Евгенией Чириковой уже организовали второй лагерь, разместив его на территории дубравы. Кроме того, по словам Евгении, они даже смогли остановить начавшиеся работы по вырубке деревьев.

В это же время коалиция «За леса Подмосковья» направила обращение губернатору Московской области Сергею Шойгу о недопустимости вырубки дубравы.


Оцените статью
Добавить комментарий