«Формула-1». Гран-при Великобритании 2012. Марк IX

«Формула-1», Марк Уэббер, Red Bull

Марк Уэббер празднует девятую в своей карьере и вторую в сезоне победу на этапах гран-при «Формулы-1». Вместе с ним – команда Red Bull, переигравшая Ferrari в ходе британской гонки. А как там Петров, утверждавший, что Caterham в Великобритании покажет лучшие свои кондиции? Да никак. У него на машине сломался «движок». Прямо перед стартом…

Гонка в Сильверстоуне стартовала в солнечную погоду. Те, кто ждал дождь у своих телевизоров, расстроились. Те, кто на трибунах – нисколько.

Фернандо Алонсо, выигравший днем ранее поул, удержал свою позицию и после старта. Свои места в пелетоне удержали и Марк Уэббер с Михаэлем Шумахером. Фелиппе Масса на старта опередил Себастьяна Феттеля. Но лучше всех, пожалуй, в этот день стартовал Серхио Перес на Sauber – начал 15-м, провел несколько красивых обгонов и… закончил выступление после столкновения с Williams Пастора Мальдонадо. Но еще раньше (на 3-м круге) завершил гонку Пол ди Реста на Force India. После 12-го круга гонки сходящих больше не было.

Серия красивых обгонов, проход вверх Грожана, потери мест Шумахером. Все как всегда. Однако самым ярким и запоминающимся стал маневр Уэббера, атакующего Алонсо за первое место в гонке. Обгон удался и Марк победил. Вполне заслуженно!

Дождь так и не пошел, Райкконен показал лучшее время круга – 1 мин. 34,661 с.

Четвертым в гонке финишировал Масса, далее два пилота Lotus – Райкконен и Грожан. Шумахер остался седьмым, Хэмильтон только восьмым, Сенна на Williams – девятым. Замкнул «десятку» пилот McLaren Дженсон Баттон, стартовавший в гонке с 18-го места.

Десятый этап чемпионата, Гран-при Германии, пройдет в Хоккенхайме 20-22 июля. Да, если Caterham (так Петров сказал) надеется догнать и перегнать Torro Rosso, надо немного поторопиться. Чемпионат проходит, а прогресса у команды пока не видно…


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий