Президент Туркменистана подарил хлеборобам «Кадиллак»

2007 Cadillac Escalade

За высокие результаты и трудовые достижения, достигнутые хлеборобами Лебапского велаята президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  подписал распоряжение, предписав управлению делами аппарата в установленном порядке безвозмездно передать на баланс хякимлика (администрации) Лебапского велаята для служебного пользования автомобиль марки Cadillac Escalade.

В этом году хлеборобы Лебапского велаята собрали свыше 350 тысяч тонн пшеницы, выполнив договорные обязательства по продаже хлеба государству. Глава государства высоко оценил трудовые достижения крестьян и подарил им автомобиль – один на всех.

Впрочем, вполне возможно, что другие велаяты возьмут пример со своих коллег (лебапский велаят (бывшая Чарджоуская область) — первый и пока единственный велаят в стране, который выполнил договорные обязательства по продаже хлеба государству), поднимут урожаи и тоже получат по престижному внедорожнику. Других мотиваторов у туркменских хлеборобов нет, ведь они продают зерно государству по фиксированным ценам, установленным правительством. Всего же государственный заказ на производство пшеницы в этом году составляет 1,6 млн тонн – получается примерно по 350 тыс. тонн с каждой области.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий