Назарбаев запретил казахским чиновникам ездить на «БМВ» и «Мерседесах»

2013 Mercedes-Benz SL-class

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил чиновникам и руководителям национальных компаний покупать автомашины иностранного производства для служебных целей.

«У нас производятся свои автомашины, — заявил глава государства. — А им все равно «Мерседесы» подавай! Пусть из своего кармана покупают! Немедленно запретить. Какие государственные средства тратятся!»

Президент напомнил своим подчиненным о недавнем поручении, которое он давал правительству, — закупить для нужд госаппарата автомобили отечественного производства. По его словам, кроме трех ведомств (МЧС, КНБ и Минобороны), никто не воспринял поручение президента как призыв к действию. Проигнорировали, продолжая закупать импортную автотехнику.

«Когда это безобразие закончится, Карим Кажимканович? – обратился Назарбаев к премьер-министру Максимову. — На западе покупают малолитражки. Наши же, только что обогатившиеся бывшие нищие, если бы танки как легковые машины продавали — ездили бы на танках! Престижно, видите ли, он на танке сидит, все смотрят на него. Полное бескультурье и необразованность и низкопробность».

Присутствовавшие на заседании чиновники встретили эти слова бурными продолжительными аплодисментами.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий