Калужское шоссе в Новой Москве будет расширено до 8-10 полос

Дорога

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил в воскресенье, что Калужское шоссе на новых московских территориях будет расширено до 8-10 полос.

Для осуществления этого в будущем запланирована реконструкция автомагистрали. Уже к концу 2012 года строители намерены приступить к подготовке территории, а в 2013 году — к активной фазе строительства. Кроме расширения, собственно, полотна на Калужском шоссе планируется построить четыре-шесть транспортных развязок, включая развязку у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. Также планируется построить связку с Киевским шоссе. Следующий шаг — это Ленинский проспект. Здесь планируется сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе.

Хуснуллин добавил, что сейчас московские власти рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов и проектируют дорогу Солнцево — Бутово — Видное.

«Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги», — сказал чиновник. По его словам, уже утверждено и полным ходом идет строительство дороги в сторону Сколково.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий