Места в «народных гаражах» будут сдавать в аренду

Парковка, автомобили

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы признали недостатки в ходе реализации программы «Народный гараж», сообщив, в частности, что она без тщательной планово-экономической проработки. В итоге данная программа не получила должного спроса у московских автомобилистов и, соответственно, не смогла решить главную проблему, ради которой она затевалась – обеспечить автовладельцев парковочными местами.

В настоящее время московские власти прорабатывают вопрос об интеграции построенной инфраструктуры в формируемое комплексное московское парковочное пространство. Кроме того, парковочные места в «народных гаражах» планируется сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду.

Почему простаивают «народные гаражи»? Все очень просто – платежеспособность граждан оказалась ниже запланированной чиновниками. В связи с этим, водители по-прежнему жалуются на нехватку парковок, а места в «народных гаражах» простаивают.

По данным департамента транспорта, сегодня в Москве официально зарегистрировано 4,2 млн автомобилей, а число парковочных мест – 1,38 млн.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий