Mazda представляет на автосалоне в Лейпциге MX-5 Yusho

Mazda MX-5 Yusho

На автосалоне AMI Motor Show, который сегодня стартовал в немецком Лейпциге, японская Mazda Motor Corp. представила концептуальную версию двухместного родстера Mazda MX-5 Yusho (в переводе с японского – победа).

Cпециальная версия Mazda MX-5 Yusho характеризуется кузовом, покрытым матовой белой краской, углеволоконным диффузором и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне – спортивные «ковши» Recaro и рулевое колесо в кожаной оплетке.

Mazda MX-5 Yusho

Однако, главной деталью в представленном экземпляре знаменитого родстера является все-таки не матовый кузов, а 2-литровый 4-цилиндровый мотор с механическим нагнетателем, в составе которого использовались поршни и шатуны Cosworth. Модификации подверглась также и стандартная выпускная система. Благодаря доработкам мощность «движка» значительно подросла – до 241 л.с. (макс. крутящий момент – 274 Нм). Модернизированный двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической КП. Этого необходимо и достаточно для того, чтобы разогнать машину до скорости в 240 км/ч.

Mazda MX-5 Yusho

Mazda не сообщает о том, будет ли в дальнейшем выпускаться Mazda MX-5 Yusho ограниченной серией, как это было раньше в случае со спецсерией MX-5 Karai, выпущенной тиражом менее 200 шт.

Mazda MX-5 Yusho

Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий