Lada Largus: Старт производству дан

 
 
2013 Lada Largus

4 апреля на Волжском автозаводе запущено товарное производство универсалов повышенной вместимости Lada Largus 2013. До конца года АВТОВАЗ планирует изготовить около 30 тысяч автомобилей новой модели.

Сегодня уже полностью готов сборочный конвейер и цех сварки, окраска до введения в строй основного цеха будет осуществляться в корпусе Lada Kalina, для чего в роботизированной линии произведена соответствующая модернизация.

2013 Lada Largus

На церемонии запуска новой производственной линии на АВТОВАЗе принял участие премьер-министр Владимир Путин. Собственно, он и запустил на Волжском автозаводе производство мощностью до 350 тысяч автомобилей в год. Кроме Lada Largus на этой линии будут выпускать пять моделей автомобилей трех брендов — Lada, Renault и Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро.

2013 Lada Largus

Кроме премьера Путина в церемонии приняли участие члены Правительства РФ, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, старший операционный директор Renault Карлос Таварес и старший операционный директор Nissan Тосиюки Сига.

Предварительные заказы на Lada Largus дилеры АВТОВАЗа начнут принимать в мае-июне 2012 года. Ближе к концу весны, скорее всего, будут также объявлены и цены на УПВ (по предварительным прогнозам, она будет начинаться от 340 тыс. рублей). А вот официальное начало продаж тольяттинской новинки запланировано на июль текущего года.

2013 Lada Largus
2013 Lada Largus

В стандартной комплектации УПВ Lada Largus будет оснащаться системой кондиционирования воздуха в салоне, АБС, водительским сиденьем, регулируемым по высоте, аудиосистемой, фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, а также системой крепления детских автокресел Isofix.

2013 Lada Largus

О новой модели Lada Largus известно еще и то, что она спроектирована на платформе Renault-Nissan и будет выпускаться в трех модификациях – пятиместный и семиместный универсал, а также двухместный грузовой автофургон. Lada Largus является первым совместным проектом альянса АВТОВАЗа и концерна Renault-Nissan.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Largus: Старт производству дан"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами