Обновленный G-класс от Mercedes-Benz. Первые подробности

2009 Mercedes-Benz G-class

В интернет-издании Autoevolution рассказали некоторые подробности о том, каким станет обновленный внедорожник Mercedes-Benz G-class. Авторы заметки извиняются за возможные опечатки (то ли вследствие усталости, то ли от нахлынувших на них чувств), поэтому всецело доверять опубликованной на указанном выше ресурсе информации мы не будем. Лишь скопируем…

Официальные данные об обновленном семействе Mercedes-Benz планируцет раскрыть летом этого года. А пока «слитые» неизвестно кем данные о новом автомобиле. Как и следовало ожидать, внешность Mercedes-Benz G-class останется практически нетронутой (временем и дизайнерами). А вот под капотом поклонников семейства ждут сюрпризы. Так, модель лишится компрессорного бензинового V8 рабочим объемом 5,4 литра и 5-ступенчатой автоматической трансмиссии. Вместо этого в доступном наборе двигателей появится 5,5-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 544 л.с. в паре с 7-ступенчатой коробкой-автоматом AMG Speedshift Plus. В таком оснащении обновленный Mercedes-Benz G-class будет стоить в Германии 115 500 евро и выше.

Немецкие инженеры также раскрыли информацию о использовании в составе G-class 12-цилиндрового мотора (V12) AMG в составе новой модификации G65 AMG. В паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией такой вариант будет продаваться по цене от 222 000 евро.

Наиболее доступной версией Mercedes-Benz G-class обещает быть G350 BlueTEC с дизельным мотором мощностью 211 л.с. Такая модификация поступит в продажу в Европе по цене от 88 896 евро. А вот более мощный G500 с бензиновым V8 перевалит по цене за сотню тысяч – 104 148 евро.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий