Mercedes представил болид F1 W03 для нового сезона в чемпионате «Формула-1»

 
 
Презентация Mercedes AMG Petronas F1 W03

«Конюшня» Mercedes AMG Petronas Formula One Team последней из всех присутствующих в стартовом протоколе команд представила общественности свой новый боевой болид – Mercedes AMG Petronas F1 W03. Произошло это знаменательное событие 21 февраля на тестах в Барселоне. Теперь машине предстоит пройти интенсивную программу испытаний – как на базе команды в Брэкли и Бриксворте, так и на гоночном кольце.

Характерная деталь Mercedes AMG Petronas F1 W03 – необычная «ступенчатая» носовая часть. Впрочем, те, кто внимательно следит за графиком презентаций своих болидов другими командами, уже успели обратить внимание на эту конструктивную особенность техники, принимающей участие в соревнованиях в предстоящем сезоне «Формулы-1».

Презентация Mercedes AMG Petronas F1 W03

Во время презентации пилоты команды смотрели на Mercedes AMG Petronas F1 W03 так, как будто впервые его увидели. Однако, новая машина уже успела «засветиться» на гоночном кольце в Сильверстоуне, когда Нико Росберг вывел ее на асфальт для съемок презентационного ролика. В этот день новый болид прошел по трассе около 100 километров. А спустя несколько дней (за два дня до официальной премьеры) Mercedes провел дополнительные тесты, в ходе которых новинка прошла по трассе уже более 350 км. В этих заездах к Росбергу присоединился и Михаэль Шумахер.

Презентация Mercedes AMG Petronas F1 W03

Что говорят пилоты команды о своей новой машине? Ничего не говорят. Они же ее только что представили… А вот PR-служба Mercedes AMG Petronas Formula One Team с удовольствием рассказала всем желающим о том, что Mercedes AMG Petronas F1 W03 состоит из 4500 деталей, что на 200 позиций больше, чем у модели прошлого сезона. Стал ли он менее надежным? Едва ли. Ведь над этой машиной дизайнеры и инженеры Mercedes начали работать еще весной 2011 года.

Разработчикам болида образца 2012 года удалось снизить его массу и добиться более оптимальной развесовки. Как сообщил глава команды Росс Браун, Mercedes AMG F1 W03 – это автомобиль, которым можно будет гордиться. Так или иначе, руководство «конюшни», инженеры, механики, другой обслуживающий персонал, впрочем как и призовые пилоты не сомневаются, что смогут в предстоящем сезоне показать более высокие результаты, чем в предыдущем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes представил болид F1 W03 для нового сезона в чемпионате «Формула-1»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами