Выпуск Skoda Yeti на ГАЗе по полному циклу начнется в ноябре 2012 года

2011 Skoda Yeti 4x4

Президент «Группы ГАЗ» Бо Андерссон сообщил на встрече с журналистами о том, что сборка автомобилей Skoda Yeti на Горьковском автозаводе в рамках соглашения контрактной сборке машин Volkswagen Group, начнется в ноябре 2012 года. Напомним, что имеется в виду производство полного цикла со сваркой, окраской и окончательной сборкой.

Конкретных данных о том, будет ли Volkswagen Group осуществлять на мощностях ГАЗа выпуск какой-то эксклюзивной модели, разработанной специально для предприятия в Нижнем Новгороде, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что партнеры ГАЗа высказывали такие пожелания и даже дали конкретные обещания по поводу того, что четвертая модель на ГАЗе будет эксклюзивной.

Компания «Фольксваген Груп Рус» и Группа ГАЗ заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде летом прошлого года. Объем инвестиций в развитие производства составил 200 млн евро. Этого хватит, чтобы наладить в Нижнем Новгороде выпуск 100 тыс. автомобилей. В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta. В ноябре 2011 года был реализован первый этап сотрудничества — запущена крупноузловая сборка Skoda Yeti.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий