Volkswagen up! 5d. Ваш выход

 
 
2013 Volkswagen up! 5d

Кросс – это бег по пересеченной местности. А еще – вид прямого удара в боксе и фамилия американской актрисы, играющей в сериале «Отчаянные домохозяйки». Наконец, так в компании Volkswagen называли концептуальную модель, которая навела много шуму осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Кто видел Volkswagen Cross up! Concept, тот ни на минуту не сомневался в том, что увидит его еще много раз – на улицах Франкфурта, Парижа, Москвы…

Четыре боковые двери в компактном автомобиле, который не претендует на то, чтобы его называли спортивным, — большинству потребителей такой вариант покажется оптимальным. Тем более, если в салоне ребенок или мама жены – полная и поворотливая статс-дама, которая не любит ездить спереди ни при каких обстоятельствах. Благодаря многолетнему опыту производства «народных» автомобилей инженеры, дизайнеры и менеджеры компании Volkswagen, еще только готовя к производству абсолютно новую модель – трехдверный Volkswagen up!, уже примеряли на нем две дополнительные двери. Кросс (удар в боксе) достиг своей цели – трехдверную «малолитражку» задушили в объятиях журналисты и искупали в овациях эксперты. Дело за малым – народной любовью, которая с приходом полноценной 5-дверной версии должна стать еще более страстной и всепоглощающей.

2013 Volkswagen up! 5d

Две дополнительные двери в составе Volkswagen up! – это, как вы уже догадались, главная «фишка» этого автомобиля. И, что самое неинтересное, последняя… Да, с увеличением количества дверей up! не стал длиннее, шире, выше. Да и объем багажного отделения – те же самые 252 «незатейливых» литра (951 литр — при откидывании сидений заднего ряда), что и в составе трехдверной модификации.

Выбор силовых агрегатов тоже не отличается разнообразием. Собственно, он всего один – 3-цилиндровый 1-литровый бензиновый моторчик с технологией BlueMotion мощностью 60 или 75 л.с. Мало? Зато экономично – благодаря скромному топливопотреблению и системе «Start&Stop», выключающей «движок» на светофорах и в пробках. В первом случае мотор потребляет всего 4,2 л/100 км пути, во втором – 4,3 л.

2013 Volkswagen up! 5d

Автомобиль, как вы сами видите, очень мал. Зато в его оснащении есть система предупреждения столкновений, которую трудно отыскать в списке опций (даже дополнительных) куда более дорогой и престижной модели. Система, получившая название City Emergency Braking, способна автоматически и без ведома водителя (не всем это понравится, знаю) притормозить автомобиль на скоростях ниже 30 км/ч. Еще один «премиум» атрибут — Portable Infotainment Device (PID) – информационно-развлекательная система, состоящая из навигатора с сенсорным управлением, интерфейса Bluetooth, дающего возможность получить все преимущества беспроводной связи, и, собственно, аудиосистемы – для поддержания комфорта.

В Германии заказ на пятидверный Volkswagen up! можно будет оставлять, начиная с 6 марта, а в мае эта славная машинка уже появится на дорогах страны. В других европейских странах VW up! 5d появится летом 2012 года.

2013 Volkswagen up! 5d

И о ценах. В ФРГ за пятидверный VW up! попросят от 10 325 евро (на 475 евро дороже «трехдверки). По другим рынкам информации пока нет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen up! 5d. Ваш выход"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами