В Детройте состоялась премьера концепта Volkswagen E-Bugster

Volkswagen E-Bugster Concept

Немецкий концерн Volkswagen вновь привез на Международный автосалон в Детройте концептуальный «багстер» — спортивный автомобиль Volkswagen E-Bugster в образе Beetle. Первый такой случай был отмечен в 2005 году, когда Volkswagen демонстрировал в Детройте открытый Ragster concept, построенный на базе Beetle второго поколения.

На автосалоне, который стартует в Детройте сегодня, немецкий автопроизводитель представляет новый концептуальный автомобиль под названием Volkswagen E-Bugster, спроектированный на базе обновленного Beetle. Как следует из названия модели, литера «Е» обозначает «электрический», первая часть слова «Bug» — это американский аналог «Жука», а суффикс «ster» — соответственно, производная от «speedster» (скоростной спортивный автомобиль).

Volkswagen E-Bugster Concept

Двухдверное купе Volkswagen E-Bugster выглядит свежо и ярко благодаря более низкой крыше, широким задним стойкам, большим и «толстым» 19-дюймовым колесами на легкосплавных дисках.

Volkswagen E-Bugster Concept

Несмотря на то, что в нынешнем виде Volkswagen E-Bugster никогда «не опустится» до массового производства, внутри он отнюдь не пустой. Силовую установку концепта составляет электромотор мощностью 85 кВт, который запитывается от блока литий-ионных аккумуляторных батарей, размещенных как под капотом, так и в отсеке за задними сиденьями.

Volkswagen E-Bugster Concept

Заряженный до упора электромобиль сможет проехать на одной заправке всего 160 километров. Правда, у него есть возможность «быстро подкрепиться» и отправиться в дальнейший путь благодаря розетке, находящейся под шильдой Volkswagen. На то, чтобы зарядить батарею до уровня 80%, потребуется подключить ее на 30 минут к источнику тока напряжением 120 или 240 В.


Оцените статью
Добавить комментарий