На автосалоне в Детройте Dodge представит Dart на замену Caliber

2013 Dodge Dart

Накануне открытия в Детройте Международного автосалона компания Dodge, входящая в структуру Chrysler, опубликовала в Сети предварительные автоновости о своем новом седане Dart. Хотя, как утверждают знающие источники, информация о Dodge Dart 2013 была «слита» в Интернет злоумышленниками, но мы то с вами знаем, как, собственно, делается пиар новых моделей крупными автомобильными компаниями…

2013 Dodge Dart

По сути Dodge Dart 2013 должен будет заменить модель Caliber, о прекращении выпуска которой автопроизводитель заявил в конце прошлого года. Так как Chrysler сегодня активно сотрудничает с итальянским FIAT, можно не удивляться, что этот четырехдверный седан спроектирован на базе Alfa Romeo Giulietta. Правда, построен он на модифицированной американской платформе CUSW.

2013 Dodge Dart

Dodge Dart 2013 характеризуется выразительной (правда, немного необычной и некоторым может показаться – весьма невразумительной) передней частью с решеткой, состоящей из пересеченных секций, и 18-дюймовыми колесными дисками (в качестве опции). Сзади – зауженные фонари, разнесенная по углам двойная выхлопная система и интегрированный в крышку багажника спойлер-закраина.

2013 Dodge Dart

Интерьер Dodge Dart 2013 выглядит по-американски насыщенно и ярко. Материалы выглядят дорогими, эргономика достойной а освещение приемлемым. В дополнение к базовому набору опций владелец этого автомобиля за дополнительную плату также получит обогреваемый руль, цифровую панель и продвинутую развлекательно-информационную систему с 8,4-дюймовым дисплеем.

2013 Dodge Dart
2013 Dodge Dart

Под капотом Dodge Dart 2013 в качестве базового установлен 1,4-литровый бензиновый турбоагрегат MultiAir Turbo. Возможен также выбор в пользу 2-литрового Tigershark или 2,4-литрового MultiAir Tigershark (максимальная мощность не указана). Все моторы могут агрегатироваться одним из трех типов КП, включая 6-ступенчатую TCT с двумя сцеплениями и 9-скоростной «автомат».

2013 Dodge Dart

Оцените статью
Добавить комментарий