АВТОВАЗ завершил сделку по приобретению «ИжАвто»

 
 

27 октября 2011 года закрылась сделка по приобретению АВТОВАЗом стопроцентной доли ООО «Объединенная автомобильная группа». Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей.

Сделка по покупке ОАГ совершена в соответствии с условиями Меморандума о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации завода «ИжАвто», подписанного в декабре прошлого года премьер-министром Владимиром Путиным,  гендиректором ГК «Ростехнологии» Игорем Комаровым и президентом Сбербанка Германом Грефом.

Весной текущего года АВТОВАЗ передал Ижевскому автозаводу производство классического седана Lada 2107. Под этот проект начался массовый набор персонала и переход завода на двухсменный режим работы. Сегодня в рамках вхождения «ИжАвто» в альянс с АВТОВАЗом началась подготовка к производству на площадях Ижевского предприятия новинки АВТОВАЗА – Lada Granta.

По словам президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, вхождение ОАГ в состав АВТОВАЗа, который, в свою очередь, входит в альянс с Renault-Nissan, имеет прекрасные перспективы развития. Не говоря о том, что новые модели на «ИжАвто» — это сотни новых рабочих мест.

ИжАвто


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ завершил сделку по приобретению «ИжАвто»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами