Pininfarina отказывается от производства автомобилей

 
 

Итальянское ателье Pininfarina отказывается от производственной деятельности и обещает полностью сосредоточить свои усилия на той области, которая у компании получается лучше всего – дизайн и инжиниринг. Решение было принято на основании не очень хороших финансовых показателей в последние несколько лет.

Как сообщает Reuters, отказ от выпуска автомобилей приведет к увольнению 127 сотрудников, занятых в производственной сфере и выплате им 2,9 млн евро в качестве компенсации.

О том, что Pininfarina может свернуть свою производственную деятельность, стало ясно еще весной 2011 года, когда компания продала свою долю в совместном предприятии с Volvo Car Corp. С тех пор дела у компании из предместья Турина, видимо, не стали идти лучше.

По данным, представленным Pininfarina, с 1950 года на мощностях компании было собрано в общей сложности около 2 млн машин. До последнего времени компания на своих площадках выпускала Alfa Romeo Brera и Alfa Romeo Spider, Volvo C70, Ferrari 599 GTB Fiorano, Maserati Quattroporte, Maserati GranTurismo, Ferrari California.

Pininfarina logo


Метки текущей записи:

Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Pininfarina отказывается от производства автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами