Россия в ВТО: РФ и США согласовали вопросы промсборки автомобилей

 
 

Россия согласовала с Соединенными Штатами Америки основные вопросы, относящиеся к промышленной сборке автомобилей, в рамках ВТО. Правда, остался еще ряд мелких деталей, которые еще предстоит согласовать с европейскими институтами. Об этом журналистам сообщил замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

Спорным вопросом при вступлении страны в ВТО является высокий уровень локализации и большие объемы производства автомобилей. По словам замминистра МЭР, при переговорах Россия исходила из того, что обязательства, которые она уже взяла на себя по промсборке, меняться не будут.

В результате стороны договорились о длительном переходном периоде, в течение которого все остается как есть, а по его истечению определенным образом меры, которые противоречат (условиям) ВТО, будут конвертированы в другие меры.

По новым правилам промсборки автопроизводитель должен выйти на объем производства в 300 тысяч автомобилей в год. Для только что вступающих на рынок это требование станет обязательным через несколько лет. Остальным хуже. Они уже в ближайшее время должны выйти на указанный выше объем выпуска. При этом, по крупноузловой сборке разрешается изготавливать не более 5% автомобилей.

Завод Citroen


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия в ВТО: РФ и США согласовали вопросы промсборки автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами