«ГАЗель-Next» получит двигатель от Daimler AG

ГАЗель Next

Коммерческая «ГАЗель-Next», выпуск которой стартует в 2012 году, получит силовой агрегат от Daimler AG. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, давшего интервью газете «Ведомости».

Инженеры из Daimler AG не будут принимать участие в разработке автомобиля. Немецкий концерн предоставит двигатель. Что касается разработки коммерческой модели, она целиком и полностью разработана российскими специалистами в инженерном центре «Группы ГАЗ».

По словам президента группы, усовершенствованный двигатель и коробка передач для  «ГАЗели-Next» обеспечат увеличение гарантии на эти агрегаты до 150 тысяч км по сравнению с нынешними 100 тысяч. Однако, главное конкурентное преимущество модификации «ГАЗель-Next», построенной на базе «ГАЗели-бизнес», — это ее низкая себестоимость. 50% узлов и деталей в новинке будут такими же, что и на «ГАЗели-Бизнес», выпуск которой прекращаться не будет. При этом «ГАЗель-Next» будет позиционироваться в более высоком сегменте, чем «ГАЗель-бизнес».

В 2013 году «ГАЗель-Next» с бензиновым двигателем будет стоить 650-700 тысяч рублей, с дизельным – 750-850 тысяч рублей. Для сравнения, «ГАЗель-Бизнес» сейчас стоит 500-600 тысяч рублей.

Бу Андерссон считает, что «ГАЗель-Next» станет лучшим легким коммерческим автомобилем в России. Он также не исключает, что у «ГАЗели-Next» будет хороший экспортный потенциал. «Мы хотим выполнять все европейские требования, чтобы иметь возможность экспортировать их в Европу», – отметил в интервью президент «Группы ГАЗ».


Оцените статью
Добавить комментарий