С 1 января автовладельцы смогут сами комплектовать автомобильную аптечку

 
 
автомобильная аптечка

В ноябре 2020-го Минздрав утвердил новые требования к автомобильным аптечкам. Значит ли это, что 1 января 2021 года мне придется покупать новую аптечку? А еще есть такой вопрос: когда будут в продаже аптечки, укомплектованные согласно новым требованиям Минздрава?

По всей видимости, я не единственный, кто обращается в Минздрав с подобными вопросами. Чиновники поспешили успокоить граждан: автомобилисты не обязаны будут с 1 января покупать готовые автомобильные аптечки. Более того, они смогут комплектовать их самостоятельно.

Это как? Очень просто. Вы идете на сайт Минздрава, открываете страницу, где указываются требования к автомобильной аптечке (согласно Приказу Минздрава России N1080н), после чего берете аптечку, которая есть в вашем автомобиле — выбрасываете все ненужное и докладываете то, что нужно. Или отдельно покупаете то, что нужно, кладете это все в коробку из-под ксерокса, а коробку — в багажник автомобиля. Как-то так…

Важная деталь: аптечки, произведенные и укомплектованные до 1 января, будут продаваться в магазинах и будут использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Чиновники из Минздрава выражают уверенность, что «изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у потребителей, а также позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости».


Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами