Минздрав внес поправки в содержимое автомобильной аптечки

 
 
автомобильная аптечка

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые требования к комплектации автомобильной аптечки. Почему именно сейчас? Догадайтесь с одного раза — это не сложно.

Да, вы правы в новой автомобильной аптечке должны быть… защитные маски и перчатки (символ времени), а также другие привычные предметы — бинты, жгут, лейкопластырь, стерильные салфетки, ножницы и инструкция по оказанию первой помощи. Об этом можно прочитать в приказе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Сколько масок должно быть в аптечке? Я положу штук 10, хотя требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествия обязывают положить в нее две медицинские нестерильные одноразовые маски. Перчаток тоже должно быть две пары. А еще в аптечке должна быть маска для проведения искусственного дыхания.

А еще я положу в аптечку йод, зеленку, вату, какой-нибудь заживляющий крем, несколько таблеток фурацилина, баночку нафтизина и много-много фталазола. Мало ли что!

Хотя наличие лекарственных препаратов в автомобильной аптечке не предусмотрено. Уговорили, у меня их будет две. Одна, что Минздрав прописал, другая — по предписанию моего лечащего врача.


Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами