В России стартовали продажи обновленного Toyota Fortuner

 
 
2021 Toyota Fortuner

В середине октября 2020 года официальные дилеры Toyota в России начали продавать обновленный рамный внедорожник Тойота Форчунер 2021 года с новым дизельным двигателем — 2,8-литровым агрегатом мощностью 200 л.с. (максимальный крутящий момент — 500 Нм).

У дорестайлингового внедорожника двигатель был менее мощный и менее тяговитый. Добавить в мощности помогла установка турбины большего размера, изменение формы камер сгорания и более высокое давление в системе подачи топлива. Это положительно сказалось на эффективности двигателя и снижении расхода топлива. Кроме того, модификации помогли снизить уровень шума и вибраций.

Рамный внедорожник после обновления стал выглядеть более брутально. Это стало возможным благодаря увеличению размера решетки радиатора, изменению дизайна головной оптики, в составе которой используются светодиодные фары. Кроме того, обновленный Тойота Форчунер 2021 получил новый передний бампер с оригинальным расположением противотуманных фар и габаритных огней, а также хромированные элементы на передней панели. Сзади у обновленного кроссовера стоят новые светодиодные фонари.

На российском рынке Тойота Форчунер 2021 будет представлен в двух комплектациях — «Элеганс» и «Престиж». В базовом оснащении внедорожник получил новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым дисплеем, климатическую установку, модифицированную панель приборов с цветным 4,2-дюймовым экраном, передние и задние датчики парковки.

В набор дополнительного оборудования входит расширенный зимний пакет с электрическим отопителем салона и догревателем двигателя, а также боковые подножки с вставками серебристого цвета.

В комплектации «Престиж» обновленный Тойота Форчунер 2021 отличается от базовой версии хромированными ручками дверей, защитой переднего бампера серебристого цвета, светодиодными ходовыми, габаритными огнями и указателями поворотов. А еще — 18-дюймовыми легкосплавными дисками и оригинальными светодиодными задними фонарями.

В салоне обновленного Тойота Форчунер 2021 сиденья отделаны кожей двух цветов на выбор. Также используется кожаная отделка других элементов салона — дверных карт, боковых подлокотников, вставок на центральной консоли.

В комплектации «Престиж» обновленный Тойота Форчунер 2021 оснащается интеллектуальной системой доступа в салон и запуска автомобиля, электроприводом водительского сиденья, навигационной системой с картами на русском языке. Список электронных помощников состоит из системы помощи при спуске по склону и автоматическим самоблокирующимся задним дифференциалом.

Внедорожник Тогйота Форчунер 2021 оснащается противоугонным идентификатором T-Mark — специальным набором маркеров (микроточек) на кузове и узлах автомобиля, которые позволяют легко определить VIN-номер и особенности комплектации данного конкретного автомобиля.

Цены на обновленный Тойота Форчунер 2021 с дизельным мотором начинаются от 3 084 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами