Новый Kia Sorento. Теперь я знаю куда посадить тещу

 
 
2021 Kia Sorento

19 марта в 14:30 по московскому времени компания Kia Motors провела онлайн-презентацию флагманского кроссовера Kia Sorento четвертого поколения, первое появление которого на публике должно было состояться в начале марта на Женевском автосалоне.

Лицезреть презентацию автомобиля можно на официальных страницах Kia Motors в социальной сети Facebook. Стоит ли тратить на это время? Я считаю, что нет. Достаточно прочитать этот материал до конца — результат будет тем же.

Что нужно знать о 2021 Kia Sorento? Новый кроссовер спроектирован на базе новой платформы N3, предназначенной для среднеразмерных кроссоверов. Благодаря этому он получил возможность оснащения гибридной силовой установкой.

По словам разработчиков, 2021 Kia Sorento задает новые стандарты в своем сегменте, которые касаются простора, качества и топливной экономичности.

Внешность

При разработке дизайна нового Kia Sorento использовалась концепция «изящной смелости». Дизайнеры совместили брутальную эстетику моделей предыдущих поколений с изяществом и элегантностью новой машины. Изменились пропорции. На кузове 2021 Kia Sorento появились острые линии и изгибы, новые современные геометрические элементы.

В салоне нового Kia Sorento используются отделочные материалы премиального качества, покупателям доступны самые передовые решения, относящиеся к информационной и развлекательной тематике.

2021 Kia Sorento

Кузов 2021 Kia Sorento стал крупнее. Выразительнее и четче выглядит решетка радиатора в фирменной стилистике Kia «улыбка тигра» (tiger nose). Она стала шире, и в неё интегрированы основные фары, в которые, в свою очередь, встроены светодиодные ходовые огни.

Длина, ширина и высота Kia Sorento нового поколения увеличились на 10 мм. Теперь габаритная длина кроссовера составляет 4810 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1690 мм. При этом передний и задний свесы стали короче.

Колесная база при этом вытянулась на 35 мм; расстояние между осями теперь составляет 2815 мм. Дорожный просвет — 176 мм.

2021 Kia Sorento

Особенно обращают на себя внимание задние фонари вертикального дизайна. Это не ново для Kia – похожие можно увидеть на внедорожнике Telluride (у нас не продается).

Салон

Дизайн и эргономика интерьера Kia Sorento четвертого поколения выполнены на высоком уровне. Потребителям предлагается самое современное информационно-развлекательное оборудование и премиальные отделочные материалы.

В салоне обращает на себя внимание большая цифровая панель, состоящая из двух дисплеев диагональю 12,3 и 10,25 дюйма. Одна отвечает за приборы, другая — за работу информационно-развлекательной системы и навигации.

2021 Kia Sorento

Но эта радость доступна лишь в топовых комплектациях. В тех, что попроще используется один 8-дюймовый дисплей, расположенный традиционно в центре приборной панели.

В качестве опции в составе 2021 Kia Sorento предлагаются система динамической подсветки Mood Lighting, панель беспроводной зарядки смартфонов, а также мощная система объемного звучания BOSE с 12-ю динамиками.

В отделке салона используются металлические декоративные элементы, элементы кожаной обивки и тисненые поверхности с эффектом сатина. Покупателям будут предлагаться несколько цветовых комбинаций отделки интерьера: черная ткань, кожа (однотонные серые или черные, двухцветный серо-черный) или черная простроченная кожа Nappa.

Важная деталь, о которой говорят разработчики, — возможность установки третьего ряда сидений. В этом случае объем багажного отсека составляет 821 литр (910 литров — для пятиместной компоновки).

2021 Kia Sorento

Сиденья второго ряда могут перемещаться вперед на расстояние до 45 мм. На 100 мм увеличилась длина центрального подлокотника третьего ряда, что создает дополнительное удобство для опоры локтей, а также обеспечило дополнительное место для подстаканника и отсека для смартфона.

Двигатели

Новая платформа, на которой спроектирован 2021 Kia Sorento, дает возможность использовать в составе кроссовера силовые агрегаты линейки Smartstream, использующие электрическую энергию. Таким образом, впервые флагманский кроссовер Kia Motors получит гибридную силовую установку. При этом клиентам будет доступен выбор между гибридной версией и гибридом с возможностью подзарядки от внешнего источника (plug-in hybrid).

В состав Kia Sorento Hybrid входит бензиновый двигатель 1,6 T-GDI, литий-ионная батарея емкостью 1,49 кВтч и электромотор мощностью 44,2 кВт. Совокупная мощность гибридного силового агрегата составляет 230 л.с., а крутящий момент – 350 Нм. Крутящий момент передается через автоматическую шестиступенчатую коробку передач и специальное, закрепленное на трансмиссии электрическое устройство.

В Европе покупатели 2021 Kia Sorento также смогут заказать новый 2,2-литровый дизельный двигатель линейки Smartstream мощностью 202 л.с. (440 Нм) в паре с новой восьмиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями (8DCT).

Технологии

2021 Kia Sorento оснащен широким набором технологических решений, повышающих уровень безопасности, и новыми информационно-развлекательными возможностями. Внедорожные качества новинки достигаются за счет использования системы Terrain Mode. Выбор конкретного режима осуществляется при помощи вращающегося переключателя на центральной консоли.

Интерес представляет функция фонового звучания «Звук природы» (Sound of Nature). Она позволяет выбирать один из расслабляющих звуковых ландшафтов. Включил, закрыл глаза и слышишь как в лесу птички поют. А вон там слева прошел слон… Лепота!

2021 Kia Sorento имеет высокий уровень активной и пассивной безопасности благодаря наличию на борту комплекса систем помощи водителю Drive Wise. В зависимости от комплектации, пакет Drive Wise может оснащаться ассистентом предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

2021 Kia Sorento

Для нового Kia Sorento доступен монитор контроля слепых зон, система кругового обзора, интеллектуальный круиз-контроль с ограничителем скорости и функцией полной остановки и возобновления движения Stop&Go, ассистент поддержания движения в полосе, система контроля внимания водителя и ассистент движения по автомагистрали.

Новый Kia Sorento станет первым автомобилем Kia с интеллектуальным ассистентом дистанционной парковки. Эта система позволяет водителю осуществлять дистанционно автономную парковку автомобиля и выводить автомобиль с такой парковки, используя брелок ключа. Еще одна система – ассистент безопасного выхода. Она препятствует открытию задних дверей при наличии приближающегося сзади объекта, к примеру – другого автомобиля, мотоцикла или велосипеда.

На новый Kia Sorento также устанавливается первая в истории марки система предотвращения повторных столкновений, позволяющая снизить риск повторных ударов при столкновении. Система автоматически задействует тормозную систему автомобиля при срабатывании подушек безопасности при первом ударе, что снижает возможность повторных ударов во фронтальном или боковых направлениях.

О сроках выхода нового Kia Sorento на российский рынок, будет объявлено позже.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 538 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Kia Sorento. Теперь я знаю куда посадить тещу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами