2021 Hyundai Elantra. Лонгольер

 
 
2021 Hyundai Elantra

Я все думал, на что похожа Hyundai Elantra нового поколения? 2021 Hyundai Elantra поразила меня нестандартной стилистикой. В первую очередь, острыми гранями. Кого она мне напоминает? Ну конечно же, страшное зубастое чудовище из экранизации повести Стивена Кинга «Лонгольеры», снятой в 1995 году Томом Холландом.

Новое поколение Hyundai Elantra – это одновременно «параметрическая динамика» (Parametric Dynamics) и «чувственная спортивность» (Sensuous Sportiness). Что это значит, объяснили представители американского отделения Hyundai Motor USA, представившие автомобиль на специальном онлайн-мероприятии, прошедшем в студии The Lot Studios в Западном Голливуде, штат Калифорния.

2021 Hyundai Elantra

Что изменилось? Размеры седана увеличились, и впервые в истории Hyundai Elantra получила гибридный привод. Силуэт 2021 Hyundai Elantra изменился благодаря, в частности, заниженной линии крыши. Длина новинки составляет 4650 мм – это больше на 30 мм, чем у предшественницы. Ширина седана выросла на 25 мм — до 1825 мм, высота снизилась на 20 мм — до 1420 мм. Колесная база стала больше на 20 мм и составила 2720 мм. Автомобиль нового поколения можно поставить на колеса диаметром от 15 до 17 дюймов.

2021 Hyundai Elantra

Дизайнеры назвали салон 2021 Hyundai Elantra «иммерсивным коконом», который напоминает кабину самолета. Увеличение базы привело к тому, что места в салоне стало больше. В топовых комплектациях на автомобиле устанавливаются два 10,25-дюймовых экрана в составе цифровой приборной панели. На одном дисплее отображены показания приборов, на другом — показания мультимедийной системы.

В начальной комплектации этого нет. Самая дешевая «Элантра» имеет обычную аналоговую панель с экраном бортового компьютера посредине. В ее состав также входит мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и беспроводной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

2021 Hyundai Elantra

Новая Hyundai Elantra получила широкую каскадную решётку радиатора, которая напоминает драгоценный камень и образует единый элемент с головной оптикой. Покатая линия крыши придает новой модели сходство со спортивными купе.

Интересная деталь: бесключевой доступ в салон с помощью карты в 2021 Hyundai Elantra заменен на так называемый «цифровой ключ». Теперь разблокировать центральный замок и запустить двигатель можно с помощью смартфона или другого устройства с поддержкой NFC.

В комплекс систем активной безопасности в составе новой Hyundai Elantra входит система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, функцией удержания в полосе и системой определения усталости водителя.

2021 Hyundai Elantra
2021 Hyundai Elantra

2021 Hyundai Elantra будет предлагаться на рынке с двумя бензиновыми атмосферными двигателями рабочим объемом 1,6 литра мощностью 123 л.с. и 2,0 литра мощностью 150 л.с.

Что касается гибридной силовой установке в составе новой Hyundai Elantra, она будет строиться на базе 1,6-литрового 4-цилиндрового двигателя GDI, работающего по циклу Аткинсона, и электродвигателя мощностью 32 кВт. Поставщик электроэнергии — литий-ионная полимерная батареи емкостью 1,32 кВтч, расположенная под задними сиденьями. Совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 139 л.с., максимальный крутящий момент — 264 Нм. Трансмиссия — 6-ступенчатая преселективная коробка передач с двойным сцеплением.

2021 Hyundai Elantra

Производство 2021 Hyundai Elantra начнется осенью текущего года на заводах в Южной Корее и в американском штате Алабама. Продажи новой модели начнутся в конце года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 512 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2021 Hyundai Elantra. Лонгольер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами