600 тысяч рублей. Госпошлина, которую кто-то заплатит с радостью

 
 
автономера, госномера

Минэкономики назвало размеры новых госпошлин, которые будут закреплены в Налоговом кодексе в начале следующего года. Максимальная составит… 600 тыс. рублей.

Бред! Неужели найдется такой человек, который согласится воспользоваться государственной услугой, за которую придется заплатить 600 тысяч рублей в качестве госпошлины? Сложно сказать наверняка. Но лично мне кажется, что один точно найдется. Более того, заплатит эти деньги, радуясь, что сэкономил…

Дважды бред! Нет, не скажите!

Речь идет о новой инициативе Министерства экономического развития, которое намерено с 2021 года запустить в России процедуру продажи «красивых» автомобильных номеров. Мы уже писали, что российские автомобилисты получат возможность резервировать и покупать «красивые» номера на сайте госуслуг через госпошлину или на аукционах.

Собственно, госпошлина и будет являться той самой ценой, которую заплатит автовладелец за «красивый» номер. Осталось только выяснить размер пошлины. В Минэкономики работают хорошо.

Только вчера мы писали о данной инициативе (опубликован проект постановления правительства), а сегодня на Портале нормативных правовых актов уже появился документ, в котором расписаны конкретные размеры госпошлины, которую придется заплатить при покупке «красивого» номера.

600 тысяч рублей — это максимальная госпошлина, которую придется заплатить за номер только с одной повторяющейся цифрой и одной повторяющейся буквой, например, О777ОО

450 тыс. рублей — такую госпошлину придется заплатить за номер с цифрами от 100 до 900 (всего 9 комбинаций) и тремя одинаковыми буквами, например, Т300ТТ или В900ВВ.

300 тысяч рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с цифрами от 001 до 009 и тремя одинаковыми буквами, например, Н001НН или А006АА.

150 тысяч рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с цифрами от 010 до 090 (9 комбинаций) и тремя одинаковыми буквами, например, А010АА или К090КК.

150 тыс. рублей — такую пошлину заплатит покупатель номера с тремя одинаковыми цифрами, например Р333ВА.

100 тыс. рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с цифрами от 100 до 900 (9 комбинаций цифр), например, В100АК.

100 тыс. рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с цифрами от 001 до 009 (9 комбинаций цифр), например, Р006АО.

50 тыс. рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с цифрами от 010 до 090 (9 комбинаций цифр), например, К020РС.

200 тыс. рублей — такую пошлину придется заплатить за номер с тремя одинаковыми буквами и любой комбинацией цифр (кроме указанных выше), например, Е456ЕЕ.

5 тыс. рублей — госпошлина за автомобильный номер с любой комбинацией цифр и букв (кроме указанных выше).

На самом деле, размеры пошлин, указанные выше, могут быть… выше. Процедура резервирования госномеров будет определяться субъектами федерации. А они смогут применить к базовым ставкам Налогового кодекса повышающий коэффициент, увеличив базовую госпошлину максимально в десять раз. Что это означает? То, что ставка в 600 тысяч может легко вырасти до шести миллионов рублей. А может еще больше, если субъект выставит тот или другой «красивый» номер на аукцион.

Сроки проведения конкурса по одному лоту — 30 дней. Каждый гражданин сможет участвовать в торгах не более пяти раз одновременно — не более пяти номеров в одни руки. До 1 июня 2020 года Минфин должен установить требования к операторам электронных площадок, которые будут проводить аукционы.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 731 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "600 тысяч рублей. Госпошлина, которую кто-то заплатит с радостью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами