Вы не знаете, кто выиграл в «Дакаре»? Конечно, наши!

 
 
"КамАЗ-Мастер" на "Дакаре-2020"

Экипаж Андрея Каргинова, выступающего за российскую команду «КамАЗ-Мастер», выиграл «Дакар-2020» в зачете грузовых автомобилей. Напомним, в этом году гонка проходила в Саудовской Аравии.

Последний этап ралли-рейда «Дакар» завершился 17 января в столице страны Эр-Рияде. Каргинов проехал спецучасток протяженностью 167 километров за 1 час 28 минут 41 секунду. Третьим на этом же этапе стал партнер Каргинова по команде Эдуард Николаев (+2,07 мин.). «КамАЗы» Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова заняли в последний день соревнований соответственно пятое (+2,53 мин.) и 10-е (+5,51 мин) места.

Всю трассу (СУ) Каргинов преодолел за 46 часов 33 мин. 36 секунд. Второе место в общем зачете («грузовые автомобили») занял Антон Шибалов (+42,26 мин.), третьим стал экипаж белорусской команды МАЗ под управлением Сергея Вязовича (+2 часа 04,42 мин.). Сотников завершил «Дакар» четвертым, отстав от лидера на 2 часа 55,28 мин. Эдуард Николаев, побеждавший в трех последних «Дакарах», к сожалению, в общий зачеи не вошел из-за поломки, которая произошла с ним ранее на одном из промежуточных этапов.

43-летний Каргинов выигрывает «Дакар» во второй раз. Первый был в 2014 году. Будет несправедливым не упомянуть и других членов золотого экипажа. Это штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. Мокеев, кстати, побеждает в «Дакаре» уже в четвертый раз (один раз с Каргиновым, дважды — с Фирдаусом Кабировым). А вот для Леонова нынешняя победа была первым.

Нынешняя победа команды «КамАЗ-Мастер» — 17-я за всю историю «Дакара». Чаще всего в «Дакаре» побеждал Владимир Чагин — 7 раз. А вот самую первую победу российской команде принес в далеком 1996-м году Виктор Московских.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 5413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вы не знаете, кто выиграл в «Дакаре»? Конечно, наши!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами