В МВД снова заговорили о продаже «красивых» номеров

 
 
Автомобильный номер

Почему снова? Да потому, что тему продажи «красивых» номеров (в частности, через аукционы) поднимали бесчисленное множество раз — и эксперты, и чиновники, и депутаты Госдумы. Но «воз и нынче там». Почему? Думаем, вы и сами знаете ответ на этот вопрос…

Поэтому здесь (в рамках этой статьи) — только «голая» информация. Самая свежая. На ту же тему… В МВД предложили ввести продажу (какая неожиданность!) «красивых» номеров через портал госуслуг. Об этом на заседании круглого стола сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров.

Высокопоставленный «гаишник» подтвердил, что инициатива о продаже «красивых» номеров через портал госуслуг уже «ушла в Минэкономразвития». А еще Мишуров предположил, что выдача таких госзнаков будет сопровождаться повышенной госпошлиной. Правда, для этого субъекты должны еще «получить право увеличивать или уменьшать базовую пошлину, исходя из особенностей (по аналогии с транспортным налогом — прим. «Карфактум»), и определять какой-то объем серий, которые, как они считают, могут вызвать повышенный интерес граждан».

В Минэкономразвития, не против того, чтобы продавать «красивые» номера, однако в этом ведомстве выступают за проведение аукционов. Кто больше заплатил, того и тапки… в смысле, госномер. Но в МВД сомневаются в эффективности такого рода процедуры. По словам Мишурова, стоимость «красивого» номера должна быть фиксированной. В противном случае, всегда найдется «ушлый» (скорее, блатной) Вася, который придет на аукцион первым, скупит все номера, а затем начнет продавать их уже от себя, но гораздо дороже.

Чиновник от МВД отметил, что приобретение госномеров именно через портал госуслуг будет наиболее удобным и, главное, безопасным для покупателей.

Что дальше? Представители МВД и Минэкономразвития обсудят вопрос продажи «красивых» номеров на заседании, которое состоится 24 октября.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 668 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МВД снова заговорили о продаже «красивых» номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами