Цены на новый седан Mazda3 вас неприятно удивят

 
 
2019 Mazda3 седан

Стали известны рублевые цены на новую Mazda3 в кузове «седан». Напомним, продажи хэтчбека Mazda3 стартовали в России летом, седан поступит в продажу 1 октября 2019 года.

В начале продаж седан Mazda3 будет доступен на рынке в единственной комплектации Active, цены на которую начинаются от 1 570 000 рублей. Не слишком ли дорого за модель С-класса?

В составе седана Mazda3 в стандарте будет предлагаться круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 8,8-дюймовым TFT-экраном и поддержкой CarPlay и Android Auto. А еще — проекционный экран на лобовое стекло, светодиодные фары с функцией противотуманных фар и система G-Vectoring Control Plus.

Двигатель тоже только один — 1,5-литровый бензиновый агрегат Skyactiv-G мощностью 120 л.с., сопряженный с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Седан Mazda3 может стать для его будущего владельца еще дороже в случае, если он дополнительно закажет зимний пакет за 18 тыс. рублей с подогревом рулевого колеса и обогревом зоны щеток стеклоочистителя. Есть в опционном списке еще один пакет стоимостью 66 тыс. рублей, в состав которого входят: бесключевой доступ в салон, внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида и подогрев рулевого колеса.

Есть ли у седана Mazda3 стать бестселлером рынка? Еще 10 лет назад этот автомобиль бил в России рекорды продаж, отбирая покупателей у Ford Focus и Opel Astra. «Астры» уж давно как нет, «Фокус» тоже почил… Значит ли это, что у седана Mazda3 больше нет конкурентов? Есть. И этот конкурент — Mazda6.

Странно об этом слышать, но седан Mazda6 стоит в России меньше, чем более компактная «трешка». То, что наши граждане за те же деньги будут выбирать машинку побольше, не подлежит сомнению. Кто же тогда станет покупателем Mazda3? Тот, кто скучает по «старым добрым временам»? Вряд ли. У этого контингента покупателей нет тех денег, что просят за новый седан Mazda3. А это значит, что он получит статус «нишевой» модели. Ровно как и новый Volkswagen Golf…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 667 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на новый седан Mazda3 вас неприятно удивят"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами