ГИБДД намерена «отдать» европротоколу 100 процентов ДТП без пострадавших

 
 
ДТП

Заместитель руководителя российской госавтоинспекции Владимир Кузин, общаясь с представителями экспертного сообщества, заявил о желании его ведомства добиться оформления до 100% мелких ДТП без пострадавших по европротоколу.

«Мы стремимся к 2030 году к нулевой смертности, так и, наверное, в какой-то период времени мы достигнем того, что в рамках европротокола можно будет оформлять практически до 100% ДТП без пострадавших».

Кузин отметил тенденцию: сотрудники ГИБДД все реже выезжают на мелкие ПДД. Так, за первое полугодие автоинспекторами было оформлено 1,9 млн ДТП — это на 17,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почему так? Во-первых, водители стали более образованными, а, во-вторых, сами «гаишники», когда им звонят, настоятельно рекомендуют оформлять происшествия своими силами. В-третьих, власти обещают максимально облегчить автомобилистам процесс оформления ДТП без пострадавших — с помощью специального приложения (цифровизация в действии).

Если вы до сих пор не знаете, что такое «европротокол», напоминаем, что так называется упрощенный порядок оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова сотрудников ГИБДД. Воспользуйтесь им после ДТП, если в столкновении участвовали два автомобиля (не более), оба владельца застрахованы по ОСАГО, нет пострадавших, ущерб причинен только автомобилям участников ДТП (имущество третьих лиц не пострадало) и он не превышает 100 тыс. рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Ленинградской области).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2744 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД намерена «отдать» европротоколу 100 процентов ДТП без пострадавших"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами