Новый кроссовер Kia Seltos. Кому-то придется подвинуться

 
 
2020 Kia Seltos

Компания Kia Motors представляет глобальный компактный кроссовер Kia Seltos (класс B-SUV), отличающийся спортивной внешностью, просторным салоном, передовыми технологиями и современными системами безопасности.

То, о чем в первую очередь рассказывают разработчики Kia Seltos, представляя этот автомобиль, — его вместительность. Они утверждают, что в салоне этого авто места (для пассажиров и багажа) больше, чем у любого другого кроссовера в данном сегменте. Еще одна отличительная особенность Kia Seltos — линейка высокоэффективных бензиновых двигателей, использующих технологию Smartstream (могут меняться в зависимости от рынка).

Внешний дизайн

Разработчики назвали дизайн Kia Seltos утонченным и немного даже спортивным, в некотором роде смелым и вполне себе динамичным. Все это удалось воплотить в плоскостях и линиях капота, переднего бампера, подштамповок на кузове. Фирменная решетка радиатора, выполненная в стилистике «улыбка тигра» (tiger nose), имеет новый узор с элементами в форме кристаллов. «Плечевая» линия и форма остекления, сужающиеся к корме, придают образу Seltos динамичный облик. Его дополняют полностью светодиодные основные фары и задние фонари.

2020 Kia Seltos

Kia Seltos имеет 4 370 мм в длину и 1 615 мм — в высоту. Колесная база составляет 2 630 мм. Колеса максимально раздвинуты по углам, а передний и задний свесы не превышают 850 мм.

Дизайн салона

Интерьер Kia Seltos разработан с применением высококачественных отделочных материалов и передовых технологических решений. Он отвечает запросам молодой, интересующейся техникой и технологиями, аудитории.

Основное внимание привлекает ассиметричная передняя панель с плавными очертаниями, формирующая «кокпит» для водителя. Для переднего пассажира предусматривается открытое, свободное пространство с удобным доступом. В центре передней панели размещен «парящий» дисплей информационно-развлекательной системы. Под ним находятся механические регуляторы, при помощи которых осуществляются настройки климатической системы.

2020 Kia Seltos

Kia Seltos предлагает самый просторный салон и самый объемный багажник среди всех моделей, представленных в сегменте B-SUV. Разработчикам удалось обеспечить в салоне простор в зоне ног пассажиров, прямая линия крыши обеспечивает больший простор над головой задних пассажиров.

В салоне Kia Seltos предусмотрено большое количество отсеков для хранения различных предметов, в дверях и на центральной консоли предусмотрены подстаканники, а у основания передней панели – дополнительный отсек. Объем багажного отсека составляет 498 литров. Спинки задних сидений могут складываться в пропорции 60:40, при их складывании пол образует ровную поверхность.

В качестве одной из опций предлагается система динамической подсветки Sound Mood Lighting, наполняющая салон мягким рассеянным светом через панели с объемным рисунком в обшивках дверей и на передней панели. Свет пульсирует в такт воспроизводимой аудиосистемой композиции. Доступно восемь вариантов настроек цвета и шесть цветовых тем подсветки салона.

2020 Kia Seltos

Среди дополнительных функций, повышающих комфорт и удобство в салоне – беспроводное зарядное устройство для смартфона у основания передней панели, электрический ручной тормоз и электроприводы регулировок передних сидений.

Двигатели и трансмиссии

Базовый двигатель для Kia Seltos — 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива T-GDI мощностью 177 л.с. (макс. Крутящий момент — 265 Нм). С этим двигателем новый компактный SUV способен разогнаться до 100 км/ч всего за 8 секунд, а ускорение с 80 до 120 км/ч занимает лишь 5,3 с. Двигатель 1,6 T-GDI агрегатируется с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (DCT) и предлагается для версий как с передним, так и с полным приводом.

Также клиентам будут предлагаться бензиновый атмосферный двигатель 2,0 MPI семейства Nu второго поколения и турбодизельный двигатель 1,6 CRDi с непосредственным впрыском топлива.

Максимальная мощность 4-цилиндрового атмосферного 2-литрового двигателя семейства Nu второго поколения составляет 149 л.с., а максимальный крутящий момент – 180 Нм. Этот двигатель предлагается в паре с вариатором IVT.

Двухлитровый двигатель создан с использованием технологии Smartstream, предусматривающей повышение топливной экономичности и снижение вредных выбросов. Двигатели Smartstream имеют более плотную компоновку, сниженную массу компонентов, уменьшенные потери на трение. Одним из принципиальных решений в двигателях Smartstream стала система регулировки длительности открытия клапанов CVVD (Continuously Variable Valve Duration). Она позволяет оптимизировать наполнение камеры сгорания топливовоздушной смесью. При движении с постоянной скоростью впускной клапан удерживается в открытом положении с середины до конца такта сжатия, а при высокой нагрузке клапан закрывается в начале этого такта, что увеличивает наполнение цилиндра воздухом. Использование CVVD позволило снизить расход топлива на 5% и уровень вредных выбросов на 12% без ущерба для мощности двигателя.

2020 Kia Seltos

Турбодизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива 1,6 CRDi развивает максимальную мощность 134 л.с., его максимальный крутящий момент составляет 320 Нм.

Kia Seltos оснащается системой выбора режимов движения Drive Mode Select, которая позволяет водителю подстраивать автомобиль в соответствии со своими предпочтениями и условиями движения. Предлагаются варианты режимов Normal (обычный), Eco (экономичный) и Sport (спортивный).

В экономичном режиме обеспечивается максимальный запас хода за счет настроек, ориентированных на минимальный расход топлива. В спортивном режиме, за счет изменения настроек электромотора усилителя рулевого управления, повышаются степень реагирования автомобиля на действия рулем и общее ощущение динамики. Обычный режим предлагает тщательно выверенный баланс всех этих качеств.

Ходовая часть

Стандартной конструкцией подвески Kia Seltos являются стойки Макферсон на передней оси и торсионная балка на задней. При этом для полноприводных версий задняя подвеска выполняется по независимой многорычажной схеме. Электроусилитель рулевого управления настроен на быстрые и линейные реакции.

Безопасность

Kia Seltos разрабатывался с учетом соответствия самым строгим стандартам безопасности на любом из рынков, где новинка будет предлагаться. Кузов Seltos изготавливается с использованием стали и алюминия — это позволило добиться максимальной жесткости на скручивание и при этом сохранить невысокую массу.

2020 Kia Seltos

Kia Seltos предлагается и с набором наиболее современных систем помощи водителю, составляющих комплекс Drive Wise. В частности, автомобиль может иметь интеллектуальный адаптивный круиз-контроль SCC с функцией полной остановки и возобновления движения Stop&Go, систему оповещения об опасности в слепых зонах, ассистент выезда с парковки задним ходом, систему предупреждения об опасности фронтального столкновения FCW с возможностями распознавания как автомобилей, так и пешеходов, ассистент поддержания движения в полосе и ассистент движения по автомагистрали.

Новая функция – ассистент безопасного выхода (SEA, Safe Exit Assist) – предупреждает находящихся в салоне перед выходом о наличии другого транспорта (в том числе велосипедистов или мотоциклистов) при попытке открыть дверь.

2020 Kia Seltos

Предлагается ассистент поддержания движения в полосе LFA – разработанная KIA технология, соответствующая второму уровню (Level 2) систем автопилотирования. Этот ассистент способен принять на себя управление ускорениями, замедлениями и работой рулевого управления. Ассистент отслеживает разметку и движение транспорта перед автомобилем, удерживая его в полосе и поддерживая безопасную дистанцию.

Производство Kia Seltos будет запущено в Корее на заводе Гванчжу. Продажи кроссовера на некоторых рынках начнутся в третьем квартале 2019 года. Россиянам придется подождать до 2020 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый кроссовер Kia Seltos. Кому-то придется подвинуться"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами