Lada Xray Cross с японским вариатором

 
 
2019 Lada Xray Cross

АВТОВАЗ анонсирует продажи кроссовера Lada Xray Cross с новой автоматической трансмиссией японского производителя Jatco. Автомобиль появится в продаже в ближайшее время. Цены пока не объявлены, но источник в дилерской сети Lada раскрыл тайну: в максимальной комплектации автомобиль будет начинаться от 980 тыс. рублей.

Почему так дорого? Потому, что кроме автоматической трансмиссии в составе Lada Xray Cross AT будет использоваться мультимедийная система с новой прошивкой, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto, голосовым управлением и получением данных из сети Интернет.

Трансмиссия Jatco для Lada Xray Cross
Трансмиссия Jatco для Lada Xray Cross

Интересная деталь: разрабочики автоматической трансмиссии для Lada Xray Cross просят не называть ее вариатором. В агрегате Jatco JF015E кроме клиноременной передачи есть редуктор с шестернями и гидротрансформатор. Вышло что-то среднее между «механикой» и «автоматом», обеспечивающее автомобилю динамичный, но плавный разгон и экономию топлива.

Ресурс автоматической трансмиссии Jatco JF015E составляет как минимум 250 тыс. километров. Диапазон передаточных чисел агрегата — от 3,873 до 0,532, главной пары — 3,882:1. Трансмиссия позволяет имитировать ручной режим переключения передач.

2019 Lada Xray Cross
Lada Xray Cross

Еще одна важная деталь: в качестве силового агрегата у Lada Xray Cross будет использоваться французский мотор Renault H4Mk, кготорый ранее уже использовался в составе Xray, но затем был заменен вазовской разработкой. Renault H4Mk — 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 л.с. (максимальный крутящий момент — 152 Нм).

Предполагается, что Lada Xray Cross с французским мотором Renault и японской автоматической трансмиссией Jatco будет разгоняться до 162 км/ч, преодолевая первую «сотню» через 12,8 секунды после старта.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Xray Cross с японским вариатором"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами