Представляем новый Volkswagen Touareg

 
 

2019 Volkswagen Touareg

Немецкий производитель обещал представить Volkswagen Touareg третьего поколения весной этого года. Так и случилось. Вот только первый показ автомобиля произошел не в Женеве и не в Нью-Йорке, а на специальном закрытом мероприятии в Пекине. Там же спустя месяц состоится его публичная премьера.

Новый Volkswagen Touareg получился более городским и менее внедорожным. Может, это и к лучшему. Зачем делать вид, что ты можешь покорять целину, если 90% твоих владельцев выбирают размеренную езду по улицам мегаполиса. Интересная деталь: новый «Туарег» построен на той же платформе (MLB), что и новый Porsche Cayenne, единственная общая деталь кузова – ветровое стекло.

2019 Volkswagen Touareg

VW Volkswagen третьего поколения имеет в длину 4878 мм – на 77 мм больше, чем у предшественника. Новый автомобиль шире его на 44 мм (1984 мм), но на 7 мм его ниже. Благодаря новой платформе и обновленному кузову автомобиль стал легче на 106 килограммов. Дизайнерам удалось увеличить объем багажного отсека с 697 до 810 литров.

Самая яркая «деталь» нового Volkswagen Touareg – его интерьер. В компании его называют Innovision Cockpit. Речь идет о едином операционном, информационном, коммуникационном и развлекательном комплексе, который состоит из цифровой приборной панели Digital Cockpit с 12-дюймовым дисплеем и новейшей информационно-развлекательной системой Discover Premium с 15-дюймовым дисплеем. Благодаря ему водителю теперь не нужны традиционные органы управления в виде кнопок или переключателей. Нет, кое-какие кнопки остались – так, чтобы не отпугнуть наиболее консервативных клиентов.

2019 Volkswagen Touareg

В составе нового Volkswagen Touareg может использоваться пневмоподвеска – в качестве дополнительной опции. В полноприводной трансмиссии используется блокируемый центральный дифференциал и пять установленных режимов движения. Тем, кто все же хочет немного поактивничать, предложат оффроуд-пакет с 4-мя дополнительными режимами.

Моторная линейка состоит из бензиновых, дизельных двигателей и силовых агрегатов с гибридной схемой – все сопрягаются с 8-скоростной автоматической трансмиссией. В начале производства бензиновая часть будет ограничиваться 3-литровым V6 мощностью 340 л.с., а дизельная – 3-литровым V6 мощностью 249 л.с. В Россию обещают в качестве базового привезти бензиновый турбированный агрегат TSI объемом два литра и мощностью 249 л.с. В нашей стране его, скорее всего, не будет, но в других странах позже появится еще и бензиновый 4-литровый V8 мощностью 425 л.с. Гибридная установка будет вырабатывать порядка 365 л.с. Электрического заряда будет достаточно, чтобы проехать около 50 километров. Гибридный агрегат будет доступен сначала в Китае. Возможно, позже его предложат и для Европы, но таких данных еще нет.

2019 Volkswagen Touareg

В состав нового VW Touareg входят различные помощники и ассистенты, обеспечивающие комфорт и высокую безопасность. Среди них — система помощи водителю при движении в темное время суток, система удержания автомобиля в пределах полосы, система помощи при пересечении перекрестков, система активного управления полным приводом, активная система компенсации кренов, стабилизатор поперечной устойчивости, светодиодные матричные передние фары с интерактивным управлением с помощью камеры, а также проекционный дисплей, информация которого выводится непосредственно на лобовое стекло Touareg.

В Европе Volkswagen Touareg третьего поколения ожидают летом текущего года. А вот цены на новинку наверняка будут выше, чем на машину предыдущего поколения.

2019 Volkswagen Touareg



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Представляем новый Volkswagen Touareg"

Посмотреть последние комментарии
  1. Встречайте новый Ford Tourneo Custom! Он сочетает в себе все достижения компании Ford в области разработки автомобилей и новый привлекательный дизайн.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представляем новый Volkswagen Touareg"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами