Раскрыта информация о Kia Ceed нового поколения

 
 

2019 Kia Ceed

Первый публичный показ Kia Ceed третьего поколения состоится 6 марта на Женевском автосалоне. Однако корейская компания не стала ждать открытия выставки, решив раскрыть часть информации об автомобиле прямо сейчас. О ценах на новый Ceed мы узнаем ближе к дате начала его продаж в России.

Первое, на что следует обратить внимание, — это название модели. Обратите внимание: «апостроф» между третьей и четвертой буквами в названии исчез, а писать название модели теперь будут с прописной буквы «С». Как и предыдущее поколение, новый Ceed разрабатывался в европейском дизайн-центре во Франкфурте-на-Майне под руководством шеф-дизайнера европейского подразделения Грегори Гийома и шеф-дизайнера Kia Петера Шрайера. Изготавливать автомобиль будут на заводе Kia Motors в Словакии, в городе Жилина (там же выпускают Kia Sportage).

Как заявляют разработчики нового Kia Ceed, новинка обладает современным и, при этом, узнаваемым дизайном и передовыми технологиями, повышающими безопасность, обеспечивающими комфорт и удобство эксплуатации. Спортивный и эмоциональный дизайн нового Kia Ceed во многом перекликается с обликом фастбека Stinger.

2019 Kia Ceed

Новый Kia Ceed спроектирован на новой платформе Kia К2. Автомобиль стал шире на 20 мм (1 800 мм) и на 23 мм ниже (1 447 мм). Колесная база не изменилась – как и прежде она составляет 2 650 мм. При этом передний свес уменьшился на 20 мм (880 мм), задний, наоборот, увеличился на 20 мм (780 мм). Объем багажника вырос до 395 литров.

Спортивный облик, о котором говорят разработчики, проявляется отчасти за счет смещения кабины назад. На смену закругленным очертаниям автомобиля предыдущего поколения пришли прямые линии. Решетка радиатора в стиле «улыбка тигра» стала шире, воздухозаборники расположены ниже. В оснащении нового Kia Ceed используются светодиодные дневные ходовые огни «кубики льда». Такой дизайн ДХО был разработан в свое время для моделей GT и GT-Line. Если ранее светодиодные ходовые огни монтировались в передний бампер, то теперь они интегрированы с основными блок-фарами. В качестве опции теперь также доступна и полностью светодиодная головная оптика.

Новый Kia Ceed как и старый имеет широкую заднюю стойку крыши. Это дизайнерское решение, являющееся отличительной чертой всех моделей Kia в последние годы, усиливает эффект смещенной назад кабины. Небольшой спойлер на задней кромке крыши придает машине дополнительную выразительность.

В начале производства пятидверный хэтчбек Kia Ceed нового поколения будет предлагаться в 12 цветах лакокрасочного покрытия кузова. Для новинки предусмотрен большой выбор колесных дисков разных размеров и в разных вариантах дизайна: от 15-дюймовых стальных дисков до двухцветных 17-дюймовых легкосплавных колес с дизайном «Ограненный алмаз».

2019 Kia Ceed

Салон нового Kia Ceed стал более выверенным в плане эргономики. Обновленный дизайн создает ощущение более открытого пространства для пассажира переднего ряда, предлагает больше места в области ног и лучший обзор. Передняя панель разделена на две зоны. В верхней находится сенсорный экран информационно-развлекательной системы, в нижней – органы управление аудиосистемой и системой вентиляции, отопления и кондиционирования. В отделке интерьера используются высококачественные, мягкие на ощупь материалы. Некоторые поверхности имеют отделку «под металл» или «матовый хром», клиентам также предложен выбор отделки сидений тканью, искусственной или натуральной кожей. В качестве опции предлагается кожаная отделка руля и рукоятки рычага переключения передач.

Покупателям нового Kia Ceed будет предоставлен широкий выбор силовых агрегатов. Базовым бензиновым двигателем станет 1-литровый 3-цилиндровый мотор T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 120 л. с. Еще один агрегат — новый двигатель T-GDI рабочим объемом 1,4 литра мощностью 140 л.с, который придет на смену атмосферному 1,6-литровому GDI. Также для Kia Ceed будет предлагаться 100-сильный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л с распределенным впрыском топлива.

Дизельную линейку двигателей для нового Kia Ceed представляет абсолютно новый двигатель U3, отвечающий нормам «Евро-6». Новый двигатель 1,6 CRDi (система впрыска топлива с общей рампой) использует технологию активного управления выхлопом с селективным каталитическим нейтрализатором (SCR), что позволило существенно снизить количество вредных выбросов. За счет этого новый двигатель имеет лучшие показатели по выбросу СО2, сажи и NOx, чем прежние дизельные силовые агрегаты KIA. Крутящий момент нового дизельного двигателя составляет 280 Нм, его мощность составляет 115 или 136 л.с.

Все двигатели будут предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач, для нового 1,4-литрового бензинового T-GDI и 1,6-литрового дизельного CRDi предусмотрена также 7-ступенчатая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями.

2019 Kia Ceed

В составе нового Kia Ceed предлагается обширный список технологических решений, призванных повысить комфорт для пассажиров и удобство эксплуатации автомобиля. Сенсорный экран мультимедийной системы может иметь размерность от пяти до восьми дюймов. Клиенты будут иметь возможность выбора высококачественной аудиосистемы JBL Premium, в которой используется технология восстановления звукового сигнала Clari-Fi. В стандартное оснащение нового Kia Ceed также входят: беспроводное подключение смартфонов по Bluetooth, автоматическое управление светом и бесключевой доступ в салон. Система выбора режимов настроек Drive Mode Select позволит адаптировать поведение автомобиля под водительские предпочтения. Предусмотрены режимы «Обычный» (Normal) и «Спортивный» (Sport). Новый Ceed в холодное время года будет предлагаться с обогреваемым лобовым стеклом, беспроводной зарядкой смартфонов, подогреваемыми и вентилируемыми передними сиденьями, обогревом задних сидений.

За дополнительную защиту водителя и пассажиров отвечают современные системы помощи водителю: ассистент управления лучом дальнего света (High Beam Assist), система контроля внимания водителя (Driver Attention Warning), ассистент поддержания движения в полосе (Lane Keeping Assist), а также система предупреждения о риске фронтального столкновения (Forward Collision Warning) с ассистентом предотвращения фронтальных столкновений (Forward Collision-Avoidance Assist). Впервые в Европе новый Kia Ceed будет доступен с ассистентом движения в полосе (Lane Following Assist) – системой автономного пилотирования второго уровня. Этот ассистент отслеживает в потоке транспортные средства, движущиеся перед Ceed, а также определяет достаточные интервалы в других полосах для безопасного перестроения, которое позволило бы иметь больший простор в условиях плотного потока или пробки. Система использует внешние датчики для поддержания безопасной дистанции, она способна работать в диапазоне скоростей до 130 км/ч.

В качестве дополнительного оборудования для нового Kia Ceed будут предлагаться Интеллектуальный круиз-контроль (Smart Cruise Control) с возможностью полной остановки и возобновления движения, система мониторинга слепых зон (Blind Spot Collision Warning), система контроля за поперечным движением позади автомобиля (Rear Cross-Traffic Collision Warning), интеллектуальный парковочный ассистент (Smart Parking Assist), а также функция распознавания пешеходов и функция тактильных предупреждающих сигналов на руле. Новый Ceed также будет оснащаться системой динамического управления шасси (VSM). Эта система обеспечивает стабильность автомобиля в торможении и при прохождении поворотов, осуществляя управление электронной стабилизацией автомобиля в случае потери сцепления колес с покрытием.

Сообщается, что на автосалоне в Женеве Kia покажет Ceed сразу в двух вариантах кузова. Продажи автомобиля в Европе начнутся в конце второго квартала. Информация о сроках появления нового Kia Ceed в России появится позднее.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раскрыта информация о Kia Ceed нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами