Новая Volkswagen Jetta. Функциональность и комфорт

 
 

2019 Volkswagen Jetta

Автосалон в Детройте – не лучшее место для премьеры европейских бестселлеров. Если, конечно, европейские автопроизводители не собираются заново открыть Америку.

У BMW и Mercedes-Benz с этим проблем нет, а вот Volkswagen, пострадавший и финансово, и репутационно из-за «дизельгейта», вынужден завоевывать Америку заново. И Детройтский автосалон – прекрасное место, чтобы показать себя в наилучшем свете. Таким образом, мировая премьера Volkswagen Jetta седьмого поколения на NAIAS-2018 уже не выглядит случаем «из рук вон выходящим».

2019 Volkswagen Jetta

Немцы в Детройте старались вовсю. Мировая премьера новой VW Jetta – тому подтверждение. Автомобиль был представлен во всей красе. Разработчики утверждают: перед нами абсолютно новый автомобиль, хотя и со старым базовым двигателем.

Volkswagen Jetta седьмого поколения спроектирована на модульной платформе MQB. Седан стал больше по всем габаритам: в длину, ширину и высоту. У новой «Джетты» более вместительный салон, при том, что объем багажника не увеличился.

2019 Volkswagen Jetta

Внешне новая Jetta отличается от предшественницы более массивной решеткой радиатора и интегрированными в нее узкими фарами, собранными на светодиодах. Капот покрылся складками, крыша стала более изогнутой. Патрубки выхлопной системы изменили форму, другими стали и задние фонари.

О салоне мы уже сказали главное: он стал больше и комфортабельнее. Обращают на себя внимание причудливые поверхности, выполненные в виде трапеций. Экран мультимедийной системы на центральной консоли развернут в сторону водителя, аналоговые приборы в дорогих комплектациях могут быть заменены на цифровую панель с большим количеством настроек и конфигураций. Водитель может выбирать сразу несколько вариантов (до десяти) внутренней подсветки.

2019 Volkswagen Jetta

Новая Volkswagen Jetta – вполне безопасный автомобиль, укомплектованный большим количеством электронных помощников и ассистентов. Об автопилоте речи пока не идет, но и того, что есть, вполне достаточно для уверенной и комфортной езды по городу и за его пределами. Среди технологических опций в составе VW Jetta седьмого поколения – система автоматического торможения, система предупреждения о столкновении, контроль трафика позади автомобиля, мониторинг «слепых зон», система удержания автомобиля на полосе движения и т.д.

2019 Volkswagen Jetta

Базовым для новой Volkswagen Jetta останется 1,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат мощностью 150 л.с. В качестве стандартной трансмиссии используется 6-ступенчатая механическая КП. А вот вместо 6-скоростного «автомата» будет использоваться 8-скоростной.

Уже известно, сколько будет стоить новая VW Jetta в США – от $18545. Европейские цены не указываются. Почему? Оказывается, новое поколение автомобиля, сборка которого будет налажена в Мексике, в Европе… не появится вовсе. В России траур…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая Volkswagen Jetta. Функциональность и комфорт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами