За инвалидами закрепили место — новый закон

 
 

Водитель-инвалид

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об обязательном выделении парковочных мест автомобилям со знаком «Инвалид» у объектов жилой, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Закон, о котором идет речь, определяет требования к парковке машин инвалидов около жилых домов, лечебных учреждений, мест отдыха, физкультурно-спортивных объектов, учреждений культуры. Так, на стоянках должно быть выделено не менее 10% мест (если их вообще меньше десяти, то как минимум одно место должно быть зарезервировано за инвалидом) под стоянку машин инвалидов I, II групп, а также инвалидов III группы в порядке, установленном Правительством РФ, и транспортных средств, перевозящих инвалидов указанных категорий и/или детей-инвалидов.

Понятно, что автомобиль, которым управляет инвалид, должен иметь соответствующий опознавательный знак (тот самый знак «Инвалид»), выданный федеральным органом исполнительной власти, который, в свою очередь, определяется правительством Российской Федерации. Да, здоровые водители не имеют права занимать парковочные места инвалидов. Это касается не только торговых центров и гипермаркетов, но и всех видов организаций и учреждений, указанных в законе, принятом Госдумой в конце декабря 2017 года.


Статья прочитана 3958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "За инвалидами закрепили место — новый закон"

Посмотреть последние комментарии
  1. К СОЖАЛЕНИЮ всё это только на бумаге!!! Везде стоят только хамы!!! И ни кто за этим не следит и НЕ НАКАЗЫВАЕТ- А у нас понимают только наказание!!!! Надо везде ставить камеры и присылать «письма счастья» за парковку на месте инвалида!!! Камеры быстро окупятся!!!!

    • Рейды помогают. Если бы они были постоянными, через определенное время запрет закрепился бы в сознании здоровых водителей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За инвалидами закрепили место — новый закон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами