В МВД рассказали, где «гаишники» будут останавливать авто для проверки документов

 
 

ГИБДДВ Министерстве внутренних дел выпущен приказ, в котором ведомство уточняет правила остановки транспортных средств для проверки документов у водителей.

Основная часть документа посвящена описанию оснований, по которым нас с вами могут остановить на дороге. В нем же есть указания на расширение прав у сотрудников ГИБДД – теперь они могут останавливать машины вне стационарных постов ДПС.

«Данное решение соответствует полномочиям, закрепленным в Федеральном законе «О полиции», — сообщили в МВД. — Оно позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения».

В МВД пояснили, что наряды ДПС предполагается размещать не в непосредственной близости от знака «кирпич», на дорогах с односторонним движением и там, где дорога прямее, а кусты перед поворотом гуще, а в строго определенных местах. Последние будут определены после анализа аварийности на трассах в конкретной местности, в ходе выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.

В новом приказе МВД прописаны нормы, которые, как говорится в документе, «позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления сотрудников ГИБДД». Приказом также вводятся изменения в административный регламент. В него, в частности, теперь включены положения, касающиеся осуществления сотрудником административных процедур в зоне обзора систем видеонаблюдения или видеорегистраторов.

Приказ министра МВД еще не начал действовать. Но произойдет это очень скоро: сразу после того, как его зарегистрируют в Министерстве юстиции.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МВД рассказали, где «гаишники» будут останавливать авто для проверки документов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами