Opel Crossland X. Слишком мал, чтобы летать

 
 

2018 Opel Crossland XВ компании Adam Opel решили отказаться от производства минивэна Meriva. Освободившееся место займет новая модель – компактный кроссовер Crossland X. 18 января немецкая марка провела его предварительную онлайн-презентацию (главная состоится в начале марта в Женеве).

А что же Opel Mokka X? Этот кроссовер тоже не велик, но стоять он будет выше «Кроссленда». Так, если Mokka X борется за «место под солнцем» с Nissan Juke и Skoda Yeti, на долю Crossland X останется конкурировать с Peugeot 2008 и Renault Captur (тем самым, что в России продается под названием Kaptur). Изготавливать новую модель планируют на сборочном заводе General Motors в испанской Сарагосе.

Что нам известно об Opel Crossland X прямо сейчас? То, что этот автомобиль спроектирован на платформе PSA Peugeot Citroen. А это значит, что он может получить общую моторную линейку с Citroen C3 Picasso. Подтверждений тому нет, но вероятность такая есть. Точно известно, что цены на Crossland X будут начинаться от 22 тыс. евро.

Передней панелью новинка походит на Mokka X. Но, в отличие от последнего, Crossland X будет лишен полноприводной трансмиссии. А еще его дорожный просвет будет ниже. Это, в свою очередь, означает, что с бездорожьем ему будет бороться нелегко. Территория его обитания – городские районы, его потенциальный хозяин – молодая девушка либо взрослая леди, обремененная хозяйством и детьми.

Несмотря на свои скромные размеры Opel Crossland X обещает быть лидером в своем классе по вместительности. Интересная деталь: задний диван у этого автомобиля будет ездить вперед-назад либо для повышения комфорта пассажиров (максимально назад), либо для увеличения объема багажного отсека (максимально вперед). В случае, когда кресла сдвинуты вперед, он (объем багажника) равен 410 литрам.

В состав оборудования Opel Crossland X будут входить современные мультимедийные системы, совместимые с Android Auto and Apple CarPlay, беспроводное зарядное устройство, панорамная камера, угол обзора которой составляет 180 градусов, ассистент парковки, системы предупреждения столкновения с возможностью распознавания дорожных знаков и пешеходов, система предупреждения о смене полосы движения, система контроля «слепых зон» и т.д. Неплохое оснащение, не правда ли? Может, не в базовой комплектации, но в топовой – наверняка.

В Европе продажи Opel Crossland X начнутся уже летом. А осенью немцы обещают запустить производство еще один кроссовер — Grandland X. И тогда великолепному Skoda Kodiaq, который наделал так много шума в конце прошлого года, придется не сладко…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Crossland X. Слишком мал, чтобы летать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами