Ford Focus получил российский двигатель

 
 
Двигателестроительный завод Ford Sollers в Елабуге

Двигателестроительный завод Ford Sollers в Елабуге

Компания Ford Sollers сообщает о том, что на заводе «Форд Всеволожск» под Санкт-Петербургом началась сборка автомобиля Ford Focus с 1,6-литровым двигателем Duratec отечественного производства, который, в свою очередь, изготавливается на заводе в Елабуге, Татарстан.

На самом деле, «Фокус» — третья модель, выпускаемая на территории России, с отечественным же двигателем. Первые две – кроссовер Ford EcoSport и компакт Ford Fiesta (хэтчбек и седан). Но они изготавливаются в Набережных Челнах, а Ford Focus – в Санкт-Петербурге.

В России изготавливают Duratec одного объема в трех вариантах мощности – 85, 105 и 125 л.с. Как утверждает автопроизводитель, этот мотор является очень надежным и экономичным, с низким уровнем шума и выбросов. Прежде чем быть запущенным в серию для комплектации моделей, эксплуатируемых в России, он прошел большое количество разнообразных тестов – на динамических стендах, на дорогах общего пользования и на испытательном треке в Набережных Челнах.

Двигатель Ford для России имеет уровень локализации 45%. Выпускаемые двигатели получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья – это отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников, свечи зажигания, поршни.

Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42 600 кв.м.  на территории свободной экономической зоны «Алабуга». Общий объем инвестиций в проект составил $275 млн.
Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. По прогнозам, как минимум 30% автомобилей Ford, производимых в России, будут оснащаться локальными двигателями.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus получил российский двигатель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами