Продажи Kia Optima нового поколения начнутся в России весной

 
 
2016 Kia Optima

2016 Kia Optima

В российском представительстве корейской компании Kia Motors сообщили, что продажи седана бизнес-класса Kia Optima нового поколения стартуют в России 1 марта текущего года. Цены и комплектации новинки на российском рынке не озвучиваются (купить «Оптиму» текущего поколения сегодня можно приобрести в салоне дилера по цене от 1 049 900 рублей).

Особенность российской версии 2016 Kia Optima состоит в том, что в нашей стране автомобиль будет доступен с тремя силовыми агрегатами (в Европе их только два). Речь идет об атмосферном бензиновом моторе объемом 2 литра мощностью 150 л.с. Более мощный «прямовпрысковый» 2,4-литровый мотор вырабатывает 188 л.с. максимальной мощности, топовый – 2-литровый «турбо» мощностью 245 л.с.

2016 Kia Optima

2016 Kia Optima

Напомним, впервые увидеть Kia Optima нового поколения можно было в сентябре прошлого года на международном автосалоне во Франкфурте. Новая «Оптима» выросла в размерах: стала длиннее на 10 мм, шире – на 25 мм, выше – на 10 мм. Вместимость багажника у новой Kia Optima составляет 510 л при установленных сиденьях второго ряда.

Новинка получит от разработчиков набор современных систем активной безопасности, в частности, ассистент парковки, систему контроля слепых зон, камеру заднего вида, систему кругового обзора и т.д.

Производитель рассчитывает на популярность новой Kia Optima в России. Несмотря на кризис продажи автомобиля предыдущего в поколения в 2015 не падали, а, наоборот, росли. Так, в течение года дилерами марки было реализовано 3 096 автомобилей Kia Optima – это на 8% больше, чем в предыдущем году.

2016 Kia Optima

2016 Kia Optima



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 701 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Kia Optima нового поколения начнутся в России весной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами