АВТОВАЗ раскрыл внешность Lada Xray

 
 
2016 Lada Xray
2016 Lada Xray

6 ноября на АВТОВАЗ с рабочим визитом приехал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Долго думали автозаводчане чем им удивить и порадовать высокого гостя. И решили показать ему высокий хэтчбек Lada Xray в серийной версии. А чтобы усилить впечатление, приурочили это событие ко дню официальной презентации внешности новой модели АВТОВАЗа.

Напомним, серийное производство «ИксРея» в Тольятти стартует 15 декабря 2015 года, а официальные продажи нового российского кроссовера – в феврале 2016 года. Xray станет второй серийной моделью Lada после «Весты», выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле.

2016 Lada Xray
2016 Lada Xray

Изготавливать Lada Xray, спроектированный на платформе B0 альянса Renault-Nissan, будут в Тольятти. При этом, в составе новинки используется более 500 новых деталей. До начала серийного производства планируется выпустить около 180 тестовых автомобилей, которые будут использоваться для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности. Более половины из них уже собраны и подвергаются необходимым испытаниям.

Что касается интерьера Lada Xray, его покажут позже. Возможно, к визиту на АВТОВАЗ другого высокопоставленного чиновника. Цены на новинку пока тоже остаются неизвестными. Но в этом случае от власти ничего не зависит, скорее, от курса доллара…

2016 Lada Xray — Фотогалерея.

2016 Lada Xray
2016 Lada Xray

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 966 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ раскрыл внешность Lada Xray"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами